Алекс-Новости
Назад

СВЯЩЕННИК УКРАИНСКОЙ ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗЫВАЕТ УКРАИНЦЕВ К БЕСПОРЯДКАМ В ИТАЛИИ

Опубликовано: 14.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
315

Решение суда города Павия отправить боевика Виталия Маркива на 24 года на нары за убийство итальянского журналиста Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова снесло крышу у русофобов Украины.

Священник украинской Греко-католической церкви, фактически подчиняющейся Ватикану, призвал украинцев в Италии «защитить честь и достоинство» приговоренного на «позорном судилище» Маркива, потому что этот приговор якобы доказывает, что украинцам опасно находиться на территории этой страны.

«Мы обязаны, украинцы в Италии, защитить честь и достоинство Виталия Маркова. Потому что приговор, который выдала итальянская система правосудия Виталию Маркиву, это не приговор Виталию Маркиву лично, это приговор целой Украине и целому украинскому народу включая тот, который находится на территории Италии, – сказал Бойко. – И если сегодня жертвой этого кривосудия стал Виталий Маркив, то завтра жертвою этого кривосудия может стать любой украинец, который проживает на территории Италии. То есть приговором Виталию Маркиву итальянская правозащитная, прости Боже, система, показала, что сегодня украинцу находиться на территории Италии опасно».

По его словам, у украинцев теперь есть всего три способа защитить себя – продолжать борьбу, вернуться в Украину или мигрировать в другую страну. Наиболее подходящим вариантом священник УГКЦ считает борьбу.

«Украинцы в Италии должны подумать, как себя защитить. Себя, свое будущее и своих детей. Есть несколько возможностей. Первая – это бороться дальше. И к этому призываю. Не опускать рук, не поддаваться эмоциям, эйфории негативной, уничтожая себя и отбивая охоту у других», – обратился Бойко к проживающему в Италии украинскому народу.

Он добавил, что народ этой страны гостеприимен и добр, однако «в политической системе Италии играют ту музыку, которую заказывают из Кремля».

По мнению клирика УГКЦ, бороться за безопасность придется и в Украине, а переезд в другую страну тоже «не даст спасения».

«И третье – это мигрировать в другую страну. Но и это не даст нам спасения, потому что так выглядит, что рука Москвы достигает всюду. Значит, какой выход сделаем? Украинцы, объединяемся! В борьбе за правду, за свободу, за ту желанную Украину, которую мы строим. Кроме нас самих никто не защитит», – заключил он.

В Италии возмущены неадекватной реакцией украинской диаспоры, поставившей под сомнение итальянское правосудие. А призывы неадекватных священников к борьбе расценили как грубое вмешательство во внутренние дела страны. В итальянских СМИ пишут, что за гостеприимство, а в Италии находятся десятки тысяч украинских мигрантов, руководители их диаспоры платят чёрной неблагодарностью. Там опасаются, что последователи Маркива с неонацистскими взглядами могут пойти на жесткие шаги и напоминают украинцам, что итальянское гостеприимство имеет свои пределы и неадекватных украинцев ждёт высылка из страны.

Бойко давно является политическим активистом в рясе с крайне болезненной и расстроенной психикой. Так, ранее «батюшка» требовал, чтобы у него из друзей в Facebook удалились все, кто голосовал за президента Украины Владимира Зеленского на президентских выборах. Однако его старшие товарищи по вере не торопятся урезонить своего сотоварища, давно потерявшего берега. Похоже, что они разделяют его призывы или не хотят притормозить активность неуемного священника из-за опасений стать объектами критики распоясавшихся русофобов на Украине.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.