Алекс-Новости
Назад

Свёртывание «Северного потока-2» приведёт к сближению России с Китаем — Маас

Опубликовано: 11.02.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что отказ от строительства газопровода «Северный поток – 2»  приведет к необратимым последствиям, европейские страны потеряют влияние на Россию.

Он указал на действия США, которые выступают против проекта, а сами увеличивают экспорт нефти из РФ.

«Тот, кто в принципе ставит под вопрос «Северный поток – 2″, должен также задуматься о том, какие как минимум геостратегические последствия это будет иметь и что это будет означать с точки зрения возможностей оказания влияния на Россию со стороны Европы», — сказал Маас, выступая в Бундестаге ФРГ.

Глава немецкого МИД предупредил, что экономическая изоляция России приведёт к ещё большему сближению страны с Китаем. По его оценке, Москва и Пекин создадут «самый большой экономический и военный союз из имеющихся». Западу нужно придерживаться этой стратегии, заявил дипломат. Он добавил, что «стратегия сожжённых мостов не только ошибочна, но и опасна».

Ранее сообщалось, что представители Германии и США прямо сейчас решают, будет ли Северный поток-2 достроен в условиях санкционного давления, или же американские власти снимут ограничения, что ускорит процесс.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.