Алекс-Новости
Назад

Так называемые "Сирийские демократические силы" окружили последний оплот чёрных (ИГИЛ)

Опубликовано: 29.01.2019
Время на чтение: 2 мин
0
5

 

Проамериканские  “Сирийские демократические силы” (СДС) окружили последний оплот ИГ (запрещенная организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) в Сирии- поселок аль-Марашид. Ранее, СДС выбили террористов из окрестных поселков Багхуз-Тахтани и Багхуз-Фаукани, после чего террористы были вынуждены отступить в Марашид и занять оборону.

Стоит отметить, что операция против террористов проходит при негласном соглашении между курдскими СДС и правительственной армией Сирии. Курды наступают на занятые террористами районы с севера и запада, в то время как сирийская армия блокирует террористам путь к отступлению на другой берег реки Евфрат. Артиллерия САА также наносит удары по позициям террористов.
Так называемые "Сирийские демократические силы" окружили последний оплот чёрных (ИГИЛ)

Как сообщают местные СМИ, боевики пытаются бежать из города, смешавшись с беженцами. В частности, одна из групп террористов, пытавшаяся бежать вместе с местными жителями, была выявлена и задержана курдскими силами безопасности.

Так называемые "Сирийские демократические силы" окружили последний оплот чёрных (ИГИЛ)

Как сообщает агентство Kurdistan 24, командование сил курдского ополчения отвергло предложения боевиков о сдаче и предоставлении коридора.
СДС, совместно со своими союзниками по международной коалиции, начали решающее наступление на террористов 10 сентября 2018 года. За это время террористы были выбиты из ряда населенных пунктов в провинции Дейр-эз-Зор и изолированы на небольшого анклава в поселка аль-Марашида и его окрестностях. Как сообщают журналисты с мест, в ближайшее время курды объявят о полном разгроме исламистов в Сирии.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.