Алекс-Новости
Назад

ТАКОГО ДАЖЕ СЦЕНАРИСТЫ NETFLIX НЕ ПРИДУМАЮТ: В СЛЕДУЮЩИХ ЭПИЗОДАХ БУДЕТ ЕЩЁ КРУЧЕ!

Опубликовано: 16.12.2019
0
79

Я уверен, что в любой (в каждой!) стране Европы такое дело как убийство Шеремета, со всеми сочными деталями его раскрытия, всколыхнуло бы общество, вызвав если не массовые протесты, то хотя бы выступления журналистов с требованием посадить виновников и дойти до последнего звена преступной цепочки. А, учитывая размах покровительства и отмазывания «воинов света» от тюрьмы, встал бы вопрос о всей системе, включая полицейские структуры.

Но на Украине этого не будет. Меня даже веселит наблюдать за тем, как «медиа-сообщество» вяло комментирует это дело в диапазоне от «Ну, такое… неудобно получилось» до «Как бы то ни было, наши ребята».

Так, наша родная страна, конечно, — это не Европа. Это Америка. Латинская. Где ультраправые парамилитарес, криминал, капитал, коррумпированные политики и пресса срастаются в достаточно целостную (пусть и внутренне конкурентную) систему, способную эффективно запугивать и дурачить атомизированное и деморализованное бедностью население.

Хотя нет, мы даже хуже Латинской Америки. Там по крайней мере есть массовые движения против этой системы, а у нас — нет. Конечно, уровень насилия в той же Колумбии значительно выше украинского. Однако, это не заслуга нашей цивилизованности. По моему мнению, все это время от полномасштабной резни и колумбийских методов решения вопросов Украину ограничивали внешние факторы — географическое нахождение в Европе, где те же Евросоюз и США не хотели допустить классических латиноамериканских сюжетов в тех масштабах, к которым наше общество уже готово.

Раскрытие деталей дела и предстоящая кампания по посадке наиболее буйных, бесспорно, стали результатом определенного консенсуса между несколькими ключевыми политиками и переформатирования конфигурации власти. Но, мне кажется, что даже эта дозированная утечка дерьма из системы — хороший повод для тех, кто до последнего отворачивался от реальности, сильно охренеть от остроты сюжета. Такого даже сценаристы Netflix не придумают. В следующих эпизодах будет еще круче!

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.