Алекс-Новости
Назад

Тегеран: Устанавливаем всю цепочку событий, приведших к удару по «Боингу»

Опубликовано: 11.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
235

Глава судебной ветви власти Ирана Эбрахим Раиси отдал распоряжение подконтрольным органам незамедлительно организовать следствие по делу о нанесении удара по самолёту украинской авиакомпании МАУ. Эбрахим Раиси выпустил официальное обращение к родственникам пассажиров и членов экипажа украинского «Боинга-737».

Тегеран: Устанавливаем всю цепочку событий, приведших к удару по «Боингу»

Эбрахим Раиси:

Поручаю судебной системе, следственным органам установить конкретных виновных в случившемся. Выражаю искренние соболезнования родственникам жертв этой трагедии.
Президент Ирана Хасан Роухани отметил, что власти Ирана предпринимают все меры для установления всей цепочки событий, приведших к нанесению удара по пассажирскому авиалайнеру.

Напомним, что несколькими часами ранее в Генштабе ВС Ирана заявили, что самолёт был сбит по ошибке «в связи с американскими провокациями в регионе».

В Тегеране заявили о том, что основной бортовой самописец сбитого «Боинга» отправят на расшифровку во Францию, где имеется представительство американского авиапроизводителя.

Руководитель комиссии по расследованию авиационных происшествий Ирана Хасан Резаифар отметил, что Иран сам заинтересован в максимально прозрачном расследовании случившегося. По словам чиновника, подконтрольное ему ведомство провело предварительную оценку данных «чёрных ящиков», на данный момент «исчерпав возможности для дешифровки». Резаифар заявил, что в Иране нет технологии, позволяющей на 100% точно дешифровать данные самописцев лайнеров американского производства.

В иранских СМИ на этом фоне обсуждается вопрос, связанный с тем, почему украинский пилот, подняв лайнер в воздух, вдруг изменил курс практически на 180 градусов. Заявлено, что именно в этот момент ракета и поразила самолёт, оказавшийся в районе расположения объекта Корпуса стражей исламской революции. Именно такие данные изначально появились в прессе ряда ближневосточных стран. Возможно, ответ на этот вопрос позволит дать расшифровка бортовых самописцев.

Источник:

Читайте также:Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.