Алекс-Новости
Назад

The Drive объяснил смысл размещения МиГ-31 на Крайнем Севере

Опубликовано: 11.02.2021
0
39

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

The Drive объяснил смысл размещения МиГ-31 на Крайнем Севере

Российские военные провели ротацию истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ на авиабазе в Рогачево, находящейся на архипелаге Новая Земля (Архангельская область). Аэродром расположен в Арктике за Полярным кругом и является одним из двух десятков подобных объектов, восстановленных вдоль всего Севморпути за последние годы, пишет американское издание The Drive.

Москва укрепляет свою оборону на Крайнем Севере. Россияне называют присутствие своих самолетов на Новой Земле «экспериментальным боевым дежурством».

Они удлинили ВПП аэродрома до 3000 м и разместили там МиГ-31БМ 98-го смешанного авиаполка Северного флота. Несмотря на суровые климатические условия, россияне значительно увеличили досягаемость своей авиации и серьезно расширили контроль над воздушным пространством региона. Новая Земля находится в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями. Архипелаг тянется с юго-запада на северо-восток на 925 км.

МиГ-31БМ могут осуществлять полеты при температуре -60° C. В 98-м смешанном авиаполку (базируется в Мончегорске, Мурманская область), имеется две эскадрильи таких перехватчиков с 2019 года. Одна эскадрилья будет постоянно находиться на Кольском полуострове, а вторую могут размещать по ротации в нужных местах.

The Drive объяснил смысл размещения МиГ-31 на Крайнем Севере

The Drive объяснил смысл размещения МиГ-31 на Крайнем Севере

Контроль за Арктикой, её транспортными путями и полезными ископаемыми является для России важнейшим вопросом. Климатические изменения позволяют начать полноценное освоение региона. МиГ-31 был разработан в СССР как раз для защиты обширных северных территорий. Размещение этих самолетов в Рогачево может стать частью большой стратегии России по блокированию доступа других стран к региону, который она считает своим.

После МиГ-31БМ в Арктике могут появиться МиГ-31К – носители гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал». Очевидно, что российские самолеты уверенно становятся постоянными «жителями» Крайнего Севера. Вполне ожидаемо, что эти и другие истребители будут развернуты на дополнительных передовых базах в регионе в будущем, подытожило СМИ из США.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.