Алекс-Новости
Назад

«Тигры Родины», «Боевое братство ВДВ»​ и «Русская Весна» требуют от McDonald's прекратить русофобию (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 19.06.2020
Время на чтение: 6 мин
0
126

Молодёжное движение «Тигры Родины», фонд «Боевое братство ВДВ» и портал «Русская Весна»​ провели акцию у представительства корпорации «Макдоналдс» в Москве, потребовав от владельцев компании повлиять на отмену русофобского решения украинского филиала, на днях принявшего решение делать свои меню только на украинском и английском языке.

Руководители организаций Владимир Лактюшин («Тигры Родины») и Александр Макеев («Боевое братство ВДВ»​) передали обращение к главе «Макдоналдс», где пояснили, что компания занимается наглой дискриминацией по языковому признаку, за что рискует получить серьёзные проблемы.

«Хотим предупредить и поставить Вас в известность, что ваши планы могут оказаться под угрозой из-за непродуманных провокационных действий руководства «Макдоналдс» на Украине, которые начиная с июня 2020 года отказались обслуживать клиентов на русском языке, полностью удалив из электронных ресурсов и меню русский язык.

На запрос о причинах подобного действия руководство «МакДональдз Юкрейн Лтд.» дало циничный ответ «В соответствии с законодательством о языке, в компании McDonald’s в Украине основным языком коммуникации является украинский», особую циничность которого подчеркивает то, что английский язык, не являющийся языком коренного населения Украины оставлен. Между тем, основной закон Украины — Конституция Украины прямо провозглашает: 

«В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины» (ст. 10 Конституции Украины); 

«Государство содействует … развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины» (ст. 11 Конституции Украины). 

«Правовой порядок на Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством» (ст. 19 Конституции Украины). 

Также хотим напомнить, что русский язык является одним из шести официальных языков Организации Объединенных Наций и языком межнационального общения, а согласно последней переписи населения более 20% жителей Украины этнические русские, более трех четвертей украинцев свободно говорят на русском, а для половины Украины это вообще родной язык. 

Таким образом, можно констатировать явную дискриминацию по языковому и этническому признаку крупнейших национальных меньшинств Украины межнациональной корпорацией McDonald’s.

Мы считаем, что данный факт ущемляет права русскоговорящих граждан Украины, вообще русскоговорящих по всему миру и подливает масла в костер гражданского противостояния, которое уже шесть лет сотрясает эту страну. 

Мы отдаем себе отчет в том, что руководство российского «Макдоналдса» не отвечает за действия украинского руководства. Однако следует принять тот факт, что граждане и руководство России очень болезненно воспринимают всё что связано с дискриминацией русскоязычного населения других стран, в том числе по языковому признаку. Корпорация McDonald’s уже не раз сталкивалась с проблемами из-за непродуманных действий местных и региональных руководителей, неся из-за этого огромные убытки. 

Мы требуем от руководства корпорации McDonald’s вернуть русский язык в меню «Макдоналдса» на Украине и принести извинения за этот акт дискриминации. 

От Вас, как руководителя компании «Макдоналдс» в России, мы требуем донести нашу позицию и наши требования до вышестоящего руководства корпорации McDonald’s, а также отмежеваться от действий руководства «МакДональдз Юкрейн Лтд.» 

В противном случае оставляем за собой право призвать к международному и всероссийскому бойкоту деятельности предприятий корпорации McDonald’s, а также международным и всероссийским акциям по признанию корпорации McDonald’s нарушителем международного права в части дискриминации по национальному и языковому признаку. Со своей стороны, мы ничего не имеем против включения в электронные и иные системы заказа российского «Макдоналдс» украинского языка. 

С надеждой на понимание, от лица: 

Всероссийского общественного молодёжного движения «Тигры Родины» — молодёжного крыла Всероссийской политической партии Родина, руководитель движения Владимир Алексеевич Лактюшин.

Фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ — боевое братство», президент фонда Александр Алексеевич Макеев. 

Сетевого издания «Русская Весна», редактор Николай Сергеев.

«Тигры Родины», «Боевое братство ВДВ»​ и «Русская Весна» требуют от McDonald's прекратить русофобию (ФОТО, ВИДЕО)
«Тигры Родины», «Боевое братство ВДВ»​ и «Русская Весна» требуют от McDonald's прекратить русофобию (ФОТО, ВИДЕО)

Источник: https://rusvesna.su/news/1592571899

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.