Алекс-Новости
Назад

Тихановская желает диалога с Россией и ждет помощи от Байдена

Опубликовано: 19.07.2021
0
15

Тихановская желает диалога с Россией и ждет помощи от Байдена

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что желает "диалога с Россией", но политической победы белорусская оппозиция, по ее мнению, сможет добиться с помощью президента США Джо Байдена.

Комментируя отношения с Россией, общественный деятель признала, что Москва и Минск всегда имели тесные связи. "Мы не ищем врагов", – подчеркнула она в интервью изданию National Interest. Тихановская добавила, что "хочет диалога", но не уверена в перспективе встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Она также выразила надежду, что администрация президента США поддержит белорусскую оппозицию и поможет "демократизировать республику"."С помощью Байдена мы победим", – заявила Тихановская.

Одна из лидеров белорусской оппозиции находится в США с рабочим визитом, как сообщала ранее ее пресс-служба в Telegram-канале. В минувшее воскресенье, 18 июля, она уже встретилась с представителями белорусской диаспоры. В повестке Тихановской значится "проведение встреч на высшем уровне".Польша грозит Белоруссии санкциями ЕС за наплыв мигрантов в Литву10:07

Как отмечает РИА Новости, в распространенном пресс-службой американского Белого дома анонсе графика главы государства встреча с белорусским общественным деятелем не значится.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Светлана Тихановская призвала руководство авиакомпании Ryanair поддержать иск против властей Белоруссии из-за майской вынужденной посадки самолета в Минске.

Тихановская желает диалога с Россией и ждет помощи от Байдена

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.