Алекс-Новости
Назад

Тихановская «распилила» Крым. Двоякость «Бацьки» стимулирует оппозицию

Опубликовано: 02.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
222

Тихановская фонтанирует заявлениями, сказав, что Крым «de jure украинский, а de facto - российский», но подчеркнула, что вопрос принадлежности полуострова не должен стать предметом споров в Белоруссии.

Тихановская «распилила» Крым. Двоякость «Бацьки» стимулирует оппозицию

Двоякость — одна из черт Тихановской. Вне республики она много говорит о протестах, сопротивлении, неподчинении «режиму», но всегда дает заднюю - признается, что не призывает прямо к «забастовкам», «выходам на улицу», не будет участвовать в новых выборах, словно кто-то их объявил. Подобная двойственность решает несколько задач: снизить риск уголов.преследования, во-вторых, это повторение анонсов многовекторности самого Лукашенко, что и привело к кризису.

Признай Лукашенко возвращение Крыма домой, независимость Абхазии, Ю.Осетии, выработав четкую линию на реал.союз, соработничество с РФ, выступления Тихановской и Ко вообще лишились бы смысла. Но словесное жульничество, реверансы на запад, начиная от «Бацьки» и заканчивая клерками МИД, родили такую же двувекторную оппозицию. Одни выступления Макея чего стоят. Учились двоякости цепкало-бабарики-тихановские именно у президента Белоруссии. В Минске уже давно не переобуваются на лету, это не модно, но носят разные ботинки одновременно, делая вид, что так и надо.

«Par in parem non habet imperium, - говорили в Риме. - Равный над равными власти не имеет». С этой т.з. высказывания Тихановской мало чем отличимы от предыдущих реплик Лукашенко по сути вопроса. Нивелировать жульнические принципы можно, лишь только опровергнув, дезавуировав их. Но Лукашенко, даже оказавшись на грани краха, не спешит вытаскивать камень за пазухой, когда повторяет о «едином Отечестве от Бреста до Владивостока».

Да, Лукашенко говорит о том, что ему преподнесли «урок», пытаясь оторвать от России. Но кто преподнёс этот урок? Помните слова Городничего в бессмертном. «Ревизоре» Николая Васильевича Гоголя? «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет».

Если в ближайшие месяцы в Минске и Москве не предпримут радикальных мер по легализации Союзного государства с прорывными решениями, Лукашенко может окончательно потерять контроль над реальностью. Это грозит фиаксо, поражением. Надеюсь, благоразумие заставит Минск пойти на реальный, а не бумажно-словесный Союз с Россией. Иначе, какой смысл затевать всю эту бросающуюся в глаза игру?

Источник:http://www.segodnia.ru/content/232001

Читайте также:Подвинули Германию. Российская экономика вошла в пятёрку мировых лидеров

Тихановская «распилила» Крым. Двоякость «Бацьки» стимулирует оппозицию

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.