Алекс-Новости
Назад

Тиллю Линдеманну досталось за «Родину»

Опубликовано: 30.08.2021
0
18

Лидеру группы Rammstein напомнили о социальной дистанции

Вокалист немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн несколько часов провел в компании тверской полиции. Музыкант приехал в Россию, чтобы дать концерт в поддержку партии «Родина». В ночь перед фестивалем к нему в номер пришли силовики в штатском с предписанием о недопустимости нарушения антиковидных мер. На мероприятие раздали 8 тысяч бесплатных билетов, но организатор концерта бизнесмен Максим Ларин настаивает, что срыв концерта — политическое решение.

Полиция пришла в номер солиста Rammstеin Линдеманну. Фото: Кадр из видео

Первоначально хедлайнером фестиваля «МакЛарин — за Родину» была заявлена группа «Би-2», но они отказались, сославшись на предупреждение местных властей. Дело в том, что в Твери работают антиковидные ограничения, согласно которым собираться на массовых мероприятиях можно в количестве не более 500 человек. После этого приглашение на фестиваль получила группа Rammstain, которая и так собиралась в Россию для участия в международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

В ночь с 27 на 28 августа в отель «Завидово» в Тверской области пришли силовики в штатском. «Линдеманн был в отеле вместе с продюсером. Его задержали на двое суток. На самого Линдеманна было оказано давление, ему вручили предписание о недопустимости нарушения антиковидных мер», — рассказал «МК» Ларин. По данным СМИ, продюсера Анара Рейбанда задержали в рамках административного разбирательства. При пересечении границы он указал целью поездки в России «туризм», хотя фактически занимался концертной деятельностью.

В итоге фестиваль сегодня открылся, но площадка, где должна была выступить немецкая метал-группа, закрыта. Сам Ларин уверен, что причиной срыва концерта стало название фестиваля, которое ассоциируется с партией «Родина». «Этот запрет я связываю с тем, что власть боится предвыборной кампании партии «Родина». Но это мой юбилей, там и намека нет на партию», — уверяет бизнесмен.

Таким образом, 8 тысяч бесплатных билетов, розыгрыши призов, включая годовой запас «пенного», ярмарка, мастер-классы для детей и вход по футболкам с надписью «МакЛарин — за Родину» — все это не про выборы, а от большой любви к России. Тем не менее в сентябре на выборы в заксобрание Тверской области от этой партии идет его сын Владислав Ларин, а на сайте тверского отделения «Родины» указан телефон агрохолдинга «Афанасий».

Повод, из-за которого группе Rummstein запретили выступить в Твери, можно было бы назвать формальным. Например, власти не отменили вообще весь фестиваль, а запретили участвовать только популярной группе. Но остаются вопросы и к самой организации. Площадку, где должен был состояться концерт, разделили на 12 секторов, оградив каждый металлическим забором. Даже если допустить, что в каждом таком загоне будет менее 500 человек, как они будут соблюдать социальную дистанции — совершенно неясно. Сам Ларин на этот вопрос «МК» не ответил.

А вот, например, представители фестиваля «Спасская башня» разъяснили, какие меры будут приниматься на их мероприятии: «У нас ковид-фри-фестиваль — это значит, что пройти на территорию можно будет только по QR-коду, а заполненность зала — около 30%. Мы выполняем все требования Роспотребнадзора». Там подчеркнули, что программных изменений не ожидают: «У нас все пройдет по плану, никаких программных изменений не ожидается.

Сейчас Максим Ларин просит выступить Rammstain на «закрытой территории с соблюдением антиковидных мер».

«Линдеманн в этой ситуации просто попал под раздачу, — говорит «МК» политолог Константин Калачев. — Люди, которые принимали решение, не очень хорошо просчитали глубину резонанса. Что касается самого музыканта, то тут нужно было предъявлять претензии организатору. При чем тут известный музыкант мирового уровня — совершенно неясно. На самом деле «Родине» в этом плане везет. Они сделали рекламу в Санкт-Петербурге с Татьяной Булановой, теперь Тверь. Но, как говорится, все реклама, кроме некролога. Так бы о «Родине» никто и не вспомнил».

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.