Алекс-Новости
Назад

Токио на карте Олимпиады-2020 показал Южные Курилы японскими

Опубликовано: 09.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
39

Японский Олимпийский комитет опубликовал официальную интерактивную карту летних Игр, которые пройдут в Токио в 2020 году. Карта обращает на себя внимание тем, что на ней российские Южно-Курильские острова изображены в качестве «японской территории».

Токио на карте Олимпиады-2020 показал Южные Курилы японскими

Территориально к Японии отнесена вся Южно-Курильская группа в составе Хабомаи, Кунашира, Итурупа и Шикотана, причём острова японцы решили «отнести» к префектуре Хоккайдо.

На опубликованной в Японии карте показан маршрут олимпийского огня. При этом на указанную группу островов японцы огонь Олимпиады на карте решили «не заносить».

Токио на карте Олимпиады-2020 показал Южные Курилы японскими

Все эти потуги показать российскую территорию японской являются очередным свидетельством того, что Токио продолжает идти по пути отрицания итогов Второй мировой войны. Причём отрицание это состоит не только в публикации описанных выше карт, но и, например, в существовании «храма мира» Ясукуни. В этом храме в качестве синтоистских святых до сих пор почитают военных преступников. В этом списке, к примеру, генерал Хидеки Тодзё, который известен приказами о бесчеловечном обращении с пленными во время японской оккупации Маньчжурии. 

Нужно признать, что в последние годы японские инсинуации, связанные со статусом Курильских островов, явно стали более акцентированными и частыми.

источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.