Алекс-Новости
Назад

Токио отреагировал на заявление Путина об уникальной экономической зоне на Курилах

Опубликовано: 07.09.2021
0
17

Токио отреагировал на заявление Путина об уникальной экономической зоне на Курилах

Япония считает необходимым продолжать консультации с российской стороной по вопросу организации совместной хозяйственной деятельности на спорных территориях. Это заявление министра иностранных дел страны Тосимицу Мотэги стало ответом на слова Владимира Путина о реализации на Курильских островах особой экономической зоны.

Мы условились, что совместная экономическая деятельность (на Курилах) не должна ущемлять юридические позиции обеих стран. Однако мы и далее намерены создавать все условия для подписания мирного договора
– цитирует главу японского МИДа агентство «Киодо».

Напомним, президент РФ Владимир Путин анонсировал введение на островах Курильской гряды уникального льготного режима, который включает в себя освобождение от налогов на прибыль и имущество. Взимание земельного и транспортного налогов будет заморожено на 10 лет. При этом, как отметил глава Кремля, послаблениями смогут воспользоваться не только отечественные, но и зарубежные инвесторы, в том числе японские.

Ранее генсек кабинета министров Японии Кацунобу Като заявил о недопущении введения особых налоговых режимов на Курильских островах.

Подобные планы российской стороны противоречат официальной позиции Токио. В связи с этим России будет сделано представление
– предупредил политик.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.