Алекс-Новости
Назад

ТРАГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНСКИЙ И ЕЖЕГОДНАЯ АТАКА НА ПРИЛОЖЕНИЕ. ЧТО ПУТИН СКАЗАЛ ОБ УКРАИНЕ

Опубликовано: 21.06.2019
Время на чтение: 5 мин
0
166

Президент России Владимир Путин провёл традиционную «Прямую линию», где отвечал на вопросы россиян и жителей других стран. Говорил Путин и об Украине
ТРАГИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНСКИЙ И ЕЖЕГОДНАЯ АТАКА НА ПРИЛОЖЕНИЕ. ЧТО ПУТИН СКАЗАЛ ОБ УКРАИНЕ

За время «Прямой линии» президент России ответил на 81 вопрос за 4 часа 8 минут.

По словам Путина, обвинения России в том, что она якобы оккупировала территории Крыма и Донбасса, являются полной чушью и ложью. Президент обратил внимание, что Китай не имеет никакого отношения к Крыму и Донбассу, а США увеличивает тарифы на его товары. По словам российского лидера, это те же самые санкции.

В целом, говоря об отношениях с Западом, Путин сообщил: надо понимать, что РФ ни с кем не ругалась, и у нее даже не было такого желания. А Москва готова к диалогу с Вашингтоном настолько, насколько к этому готова американская сторона.

«Что касается санкций, то, на мой взгляд, это большая ошибка со стороны Соединенных Штатов. Когда-нибудь осознание придет, и ситуация будет исправлена», — заявил Путин.

Упрощенное гражданство для всех украинцев

Многодетная семья Люльковичей из Дзержинска, вынужденная бежать в Татарстан из-за войны в Донбассе, задала вопрос о том, когда же им будет предоставлено российское гражданство.

Эта семья не подпадает под действие закона об упрощенном получении гражданства для жителей Донбасса, поскольку Дзержинск сейчас находится под контролем Киева. Проблема состоит еще и в том, что на Украине некоторых членов семьи грозят призвать в армию для участия в гражданском конфликте.

Путин ответил, что есть и другие нормативные акты, которые позволяют находящимся в России гражданам Украины получать российские паспорта в упрощенном порядке. По его словам, проблему с получением недостающих документов необходимо решить. Глава РФ пообещал с этим разобраться.

Трагедия, а не комедия

Во время «Прямой линии» Путину предложили сделать шаг навстречу «молодому и необученному» украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, «которому сейчас трудно».

В ответ Путин отметил, что во время избирательной кампании тот обещал вернуть мир в Донбасс, но после вступления в должность президента Украины не сделал ничего в этом направлении, более того, отказывается от переговоров с ДНР и ЛНР.

«Я видел выступления Владимира Зеленского в КВН в 1990-е годы, это было смешно. Но то, что происходит сейчас, это не смешно. Это не комедия, это трагедия. Более того, обстрелы со стороны ВСУ увеличились, во время избирательной кампании говорилось, что они прекратятся, что надо восстановить хозяйственные связи ДНР и ЛНР с экономической системой Украины.

Будучи за границей, кажется, во Франции, он заявил, что не собирается говорить с «сепаратистами», то есть представителями народных республик. А как решать проблему?» — сказал Путин.

Он подчеркнул, что в современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались бы без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно.

«Ничего не происходит (для нормализации российско-украинских отношений. — Ред.). Шаги навстречу — это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства», — заявил Путин.

А уже через несколько минут президент России не стал рассказывать шуток в ответ на соответствующую просьбу и не сказал, знает ли какие-либо анекдоты о себе.

«У меня теперь есть коллега, который справится с этим лучше, чем я», — сказал Путин, намекая на Зеленского.

Кибератака с Украины

Как и в прошлом году, украинские хакеры продолжали совершать DDoS-атаки на территории России.

«У нас кол-центр только что подвергся массированной DDoS-атаке из-за рубежа. Видимо, те сбои в видеозвонках, которые были, как раз были с этим и связаны, но мы смогли её отразить. Работа приложения восстановлена. Мы продолжаем принимать звонки», — сообщила ведущая прямой линии.

Позднее главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян написала в Twitter, что DDos-атака, которая «положила» приложение «Москва — Путину», была с Украины.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.