Алекс-Новости
Назад

Трамп прокомментировал будущее администрации США словами «время покаже

Опубликовано: 14.11.2020
0
5

Президент США впервые допустил, что может не остаться на своем посту на второй срок. Официально итоги выборов будут известны в декабре, но ведущие американские СМИ отдали победу Джо Байдену

Трамп прокомментировал будущее администрации США словами «время покаже

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что не знает, возглавитли он следующую американскую администрацию, которая будет сформирована по итогам выборов. Трансляция велась в Twitter Белого дома.

«Кто знает, чья администрация будет здесь? Наверное, время покажет»,— сказал он (цитата по USA Today).

Трамп добавил, что его администрация ни при каких обстоятельствах не будет уходить на карантин из-за коронавируса.

Как отмечает Reuters, президент впервые допустил, что его преемником может стать соперник от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден.

Трамп прокомментировал будущее администрации США словами «время покаже

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их итоги официально еще не объявлены, они будут известны в декабре, однако 7 ноября американские СМИ сообщили о победе Байдена. Он набрал более 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы.

Трамп отказался признать поражение, заявив о нарушениях в ряде штатов во время подсчета голосов. Его команда утверждала, что демократы скрывают процедуру обработки бюллетеней от наблюдателей от Республиканской партии, и потребовала пересчета в Джорджии, Мичигане и Пенсильвании. В первых двух штатах его иски отклонили, а в третьем апелляционный суд встал на сторонуТрампа. Несмотря на это, по подсчетам СМИ, там победил Байден.

По данным Fox News, Трамп набрал 232 голоса выборщиков (об этом также свидетельствуют подсчеты CNN), а Байден— 290 (CNN сообщает о 306 голосах).

Байден назвал нежелание Трампа признавать поражение «позором» и заявил, что будет готовиться к транзиту власти без поддержки нынешней администрации.

Еще до дня голосования американский президент обвинил своего соперника на выборах в том, что в случае победы он введет в стране режим самоизоляции, который может продлиться несколько лет. В Белом доме ранее заявили, что жесткие ограничения для экономики не входят в стратегию Трампа по борьбе с коронавирусом.

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.