Алекс-Новости
Назад

Трампу удалось продавить в Сенате кандидатуру своего человека в члены Верховного суда

Опубликовано: 27.10.2020
0
6

Новым судьёй стала Эми Кони Барретт — прихожанка католической церкви, выходец из лагеря религиозных консерваторов, поддерживающих Трампа на этих выборах.

Трампу удалось продавить в Сенате кандидатуру своего человека в члены Верховного суда

Как сообщает DW, республиканцы, возможно, на десятилетия получили преимущество в Верховном суде, куда судьи назначаются пожизненно. Демократы кусают локти и обвиняют республиканцев в лицемерии: в похожей ситуации в 2016 году при президенте Бараке Обаме демократы незадолго до выборов не смогли продавить своего кандидата в Верховный суд.

«Сенат Конгресса США в понедельник, 26 октября, 52 голосами из 100 утвердил кандидатуру 48-летней судьи Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Чуть позднее она приняла присягу», — говорится в сообщении.

Таким образом, незадолго до президентских выборов главе Белого дома Дональду Трампу удалось добиться важной победы и, вполне возможно, на десятилетия закрепить преимущество республиканцев в Верховном суде. Судьи в этот орган назначаются пожизненно по представлению главы государства. На данный момент 6 судей в нем представляют республиканцев и только 3 демократов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.