Алекс-Новости
Назад

Три символичных ошибки Владимира Зеленского

Опубликовано: 11.07.2019
Время на чтение: 6 мин
0
159

Перефразируя американскую поговорку о неопознанной утке, можно стопроцентно утверждать, что если некто в политике ведет себя, как Порошенко, то есть говорит, как Порошенко, и делает, как Порошенко,  то это Порошенко и есть. И должность у него такая же – президент Украины.

Только вот имя у него совсем другое – Владимир Зеленский. Но именно он, придя к власти на всеобщей ненависти украинцев к Порошенко (73% голосов на президентских выборах - это не так за Зеленского, как против «президента-барыги»), изо дня в день повторяет все ошибки своего незадачливого властолюбивого предшественника с полным игнорированием собственного обещания «стать приговором» для политически обанкротившегося главы государства. Зеленский сказал это ему прямо в лицо во время стадионных дебатов, Порошенко откровенно струхнул и начал нести околесицу, а его соратница Ирка Геращенко скоренько рухнула на колени, задав многим до сих пор не разгаданную загадку, перед кем же она по врожденной привычке раболепствовала – перед старым Порошенко или новым Зеленским.

И именно поэтому эти самые многие откровенно испугались блистательной победы Зеленского и сокрушительного поражения Порошенко. Но сейчас ситуация резко меняется. Потому что и Зеленский, и особенно его окружение, разношерстое, откровенно слабое, дилетантское и наполовину составленное из молодых успешно мимикрировавших «вечно вчерашних», сами скатываются в оголтелое махровое порохоботство самого низкого пошиба. И в речах, и особенно – это самое страшное и разочаровывающее! - в делах.

О том, что Зеленские и его «Зе-команда» уже практически похоронили надежду и главный запрос украинцев на мир в Донбассе, сегодня не говорит разве что ленивый. Молодые «Зе-дебилы» практически в полном объеме вернули воинственную русофобию в перечень мотиваций для поведения в Донбассе и провозгласили «агрессию России» корнем всех украинских бед. Даже «создатель Зеленского» олигарх Игорь Коломойский не устает повторять, что война в Донбассе – «гражданский конфликт». А вот его политическое «дитятко» все продолжает призывать Запада воевать с Россией старыми и новыми санкциями. Это и откладывает дело мира в долгий ящик и может привести к тому, что внутриукраинскую проблему Запад и Россия решат без Украины.

Первый звонок уже прозвучал в японской Осаке, где президенты США и России обсуждали украинский вопрос, даже не уведомив Киев. И тем самым одинаково огорчив и Зеленского, и его лузера-предшественника Порошенко, который, тем не менее, не преминул по этому поводу плюнуть в более удачливого сменщика и обвинить его в профанации внешней политики.

Но это могло бы оставаться забавным вошканьем-междусобойчиком двух украинских политиканов, которые до конца не выяснили, кто из них более важный прыщ на заднице, если бы Украина не продолжала совершать другие главные ошибки Порошенко. Теперь уже по воле Зеленского.

Во-первых, как и его предшественник, Зеленский изо всех сил демонстрирует свою русофобию и преданность идеям евроатлантической интеграции, повторяя где надо и где не надо порошенковские мантры про вхождение Украины полноценным членом в вожделенное европейское лоно – в НАТО и Евросоюз. И то, что в «лоне» и в страшном сне не представляют подобное «соитие» и лишь просто отбывают старые дежурные номера про «евробратство», Зеленского не волнует. Он бурно радуется и выдает эту имитацию за полноценную жизнь и свои успехи. Свидетельство – недавний саммит Украина – ЕС и подписанные на нем документы о сотрудничестве между Киевом и Брюсселем. Их пять:

- соглашение о финансировании второй фазы проекта «U-LEAD» в Украине, направленной на привлечение помощи ЕС для стимулирования реализации реформы децентрализации;

- соглашение о финансировании мер по поддержке Украины в реализации ключевых реформ и имплементации положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части, касающейся зоны свободной торговли (ЗСТ), в частности, в сферах, касающихся сельского хозяйства, окружающей среды, энергетики, государственных закупок, делового и инвестиционного климата, торговли, трудовых отношений;

- соглашение о финансировании второй фазы «Антикоррупционной инициативы»;

- о поддержке гражданского общества и культуры;

- дополнительное соглашение о внесении изменений в Соглашение о финансировании программы поддержки ЕС для востока Украины

Я специально расшифровал названия соглашений, чтобы подчеркнуть, что они пусты и, в принципе, бесполезны. Звучат они красиво, но на их реализацию ЕС обещает дать 126,5 млн. евро. Всего лишь! Это ничтожно мало. И это-то с украинскими аппетитами воспитанным всеми президентами Украины нахлебническим отношением к внешней политике. Украинцам всегда вдалбливали, что им «все должны», а при Порошенко это вообще стало манией и основной внешнеполитической задачей, а попрошайничество – главным инструментом для добычи денег. Да один Порошенко в бытность президентом за неделю, а то и за день воровал в два-три раза больше, если, как говорится, «карта ложилась».

Больше ЕС готов выдавать лишь займами и кредитами. Чтобы за долги претендовать на нераспроданные пока украинские черноземы и остатки госсобственности, которая «плохо лежит» и еще не приватизирована. Но вовсе не факт, что и эти деньги зайдут в Украину. И потому обещать – не значить жениться. И потому, что саммит проводили «хромые утки» ЕС – президент Совета ЕС Дональд Туск, для красного словца назвавший себя «проукраинским маньяком», и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который, похоже, уже привык гладить «мальчике Зе» по курчавой головоньке. Их уже практически нет, а их сменщики вообще могут не напиваться на саммитах и уметь считать деньги. Тогда лузерам типа Украины вообще ничего не обломится.

Но Зеленский по недомыслию и этому рад. Хотя Порошенко и уел его за недостаточную «твердость» с европейцами, а вместе они, мол в итоговые документы саммита не внесли так называемый «азовский» пакет санкций против России, заранее подготовленный на случай отказа Москвы отпустить украинских моряков, обвиненных Москвой в нарушении российской границы в Керченском проливе.

Ну а вершиной саммита Украина – ЕС стал инцидент с Иванной Климпуш-Цинцадзе, вице-премьером – на минуточку! - по евроинтеграции Украины. Ее просто не пустили на мероприятия саммита. И началась обычная внутриукраинская грызня со взаимным обливанием грязью, плевками-обвинениями друг друга и маканием в прочие политические нечистоты для внутреннего потребления. Иванна обвинила в инциденте премьера Владимира Гройсмана, который-де не включил ее в список укро-делегации. А уже поднаторевший в подобных дворцовых гадостях Вова перевел стрелки на своего бывшего «шефа» и «хозяина» - Порошенко, для которого, по его словам, «грязные интриги - обычное дело». И это правда, но следы от плевков и грязи осели и на новом костюмчике Зеленского, празднующего, повторяю, победу.

Во-вторых, что-то чувствуя насчет европейского непостоянства и «усталости Европы от Украины», Зеленский не оставляет надежд стать «любимой женой» в США. И там во время визита в Вашингтон в августе-сентябре сего года решить один из самых болезненных украинских вопросов – газовый. То есть судьбу «украинской трубы», которая может лишиться транзитного российского газа и 3 млрд. долл. Ежегодно в госбюджет из-за строительства газопровода «Северный поток-2» («СП-2») по дну Балтики. Зеленский заявил, что будет просить своего американского коллегу (звучит-то как смешно!) Дональда Трампа помочь остановить строительство «СП-2».

Этой же риторикой славился и Порошенко. И «уставшая» Европа практически дружно, за исключением Польши и нарванной Прибалтики рассчитывающих на американскую помощь, посылала его. Особенно Германия, удерживающая в Европе свое экономическое лидерство во том числе и на дешевом (в сравнении со сжиженным американским) российском газом. О невозможности остановить «СП-2» Зеленскому предварительно рассказывала канцлер Германии а Ангела Меркель. Причем так, что ее трясло от «украинского выскочки», когда тот приперся уже в ранге президента. Но «Вова Зе» ничего не понял и, что твой упоротый Порошенко, напирает на «угрозе зависимости Европы от России». И ему все еще разъяснил уже министр экономики ФРГ Петер Альтмайер через немецкий таблоид «Bild»: «Мы не делаем себя зависимыми от Российской Федерации. Речь идет о сокращении маршрутов поставки и формировании новых структур поставки, потому что в будущем наша потребность в газе значительно вырастет». Но Зеленский рвется в Вашингтон и не желает понимать, что там от него, увы, ждут лишь того, чтобы он не мешал Трампу «рвать Джо Байдена». И к газовым проблемам тут имеет отношение разве что непроизвольное газоиспускание фигурантов в этом увлекательном процессе уже внутриамериканской грызни.

И наконец, в-третьих, Зеленский, как и его предшественник Порошенко разгоняя русофобскую истерию и психоз, просчитался и выставил себя душителем не только душителем свободы слова, но и слабым безвольным человеком, которому может диктовать свою волю любой вооруженный проходимец и авантюрист. Мнящий себя «спасителем нэньки». Я имею в виду, конечно же, ультиматум лидера партии «Национальный корпус» и движения «Азов» Андрея Билецкого президенту Зеленскому в 24 часа отменить телемост Украина (канал) – Россия (канал Россия 24»). И Зеленский выступил протии телемоста. Но главное даже не то, что и Зеленский подчеркнул, что упоротые радикалы – неонацисты и неофашисты – это тайная опора власти и что власть тоже скрыто выполняет все неонацистские установки в своей политике под видом «демократии». Это-то как раз давно известно. Это фишка Порошенко, которую, похоже, с радостью унаследовал и Зеленский. Для свободы слова в Украине для судьбы журналистов важно другое: Зеленский, как и Порошенко, даже не стал защищать их от радикалов всей силой государства. Даже не пытался это сделать! То есть радикалы, затыкающие рты медийщиками пулями и битами, «коктейлями Молотова» и погромами редакций, для Зеленского тоже важны, чтобы минимизировать критику в свой адрес. Ничего нового! Все, повторяю, как при Порошенко, который крушил и запугивал, сажал в тюрьмы и изгонял из страны журналистов, закрывал и перекупал СМИ с видимым удовольствием. Из этого скорбного «прейскуранта для свободы слова по-украински» журналистам «NewsOne» и несостоявшимся ведущим отмененного телемоста с Россией грозит тюрьма до 15 лет по статье госизмена. Генпрокуратура во главе с собутыльником Порошенко Юрием Луценко и при Зеленском штампует именно это обвинение. А «Зе-команда» только ликует и предлагает вообще называть Россию «Московией» и таким образом «решить проблему».

Вот, собственно, На данном этапе все. Многие в Украине и за ее пределами еще верят в Зеленского и призывают удерживать критическую прыть в его адрес: мол, дайте ему хоть символические 100 дней поправить, а дальше видно будет. А что дальше? Свои символы властвования Зеленский демонстрирует уже сейчас. И не зря же рейтинг его «Слуги народа» падает, а рейтинг практически загнанного под плинтус порохоботского ПЕСа (партии «Европейская солидарность») растет. ПЕС уже на третьем месте. И вот будет номер, когда в будущей Верховной Раду они создадут правящую коалицию – «Слуга народа» и ПЕС, «Порошенко-лайт» и настоящий «Порошенко-стронг». Вот это будет реванш так реванш, за который, так уж получается, и проголосовало более 73% электората, превращенного в «лохторат» и «биомассу». А когда нацию привычно поставят в позу, то Зеленскому лишь останется найти «свою» Геращенко, чтобы падала перед ним на колени. А может, и старая сойдет она в этом деле еще о-го-го, третьего президента «окучивает», если вспомнить Виктора Ющенко!

И лучше, конечно, не вспоминать. Но не получается, ибо некоторые спецы уже сравнивают Зеленского даже не с Порошенко, а именно с Ющенко: мол, такой же глупый и бесполезный болтун. Вот в этом случае Порошенко и будет рулить Украиной дальше. Под ширмой Зеленского. И если так стояла задача по «очиcтке украинской власти», то она почти выполнена.

Три символичных ошибки Владимира Зеленского

Читайте также:В Закарпатье жители прогнали Порошенко с митинга
Уголь из Пенсильвании сменила нефть из Северной Дакоты. Коломойский ублажает ФБР?

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.