Алекс-Новости
Назад

Цэ Европа: Украинец набирал себе рабов из бедствующих сограждан с Закарпатья (ФОТО)

Опубликовано: 24.07.2020
Время на чтение: 7 мин
0
160

В Херсонской области разоблачили «трудовой лагерь», где незаконно удерживали 13 человек и заставлял их бесплатно работать по 15 часов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) в пятницу, 24 июля.

«Житель Скадовского района незаконно удерживал на территории своего домовладения 13 заробитчан из центральных и западных областей Украины. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров», — говорится в сообщении.

Правоохранителям об удерживании работников сообщили два заробитчанина, которым удалось сбежать.

«Информация о незаконном содержании людей на территории домовладения 30-летнего жителя одного из сел Скадовского района поступило от двух заробитчан. Они объяснили, что их заставляли работать на полях и работу не оплачивали. Мужчинам удалось сбежать и они сразу обратились в полицию», — рассказали правоохранители.

Спецоперацию по освобождению работников в 4 часа утра осуществили работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП Скадовского отделения полиции, под процессуальным руководством Скадовской районной прокуратуры и при силовой поддержке спецподразделения полиции КОРД.

Полиция установила, что в «трудовом лагере» находилось 13 человек в возрасте от 19 до 53-х лет, среди них две женщины. Владелец домовладения называл себя бригадиром и сдавал своих пленников в аренду местным фермерам. Люди работали на полях под палящим солнцем с 05:00 утра и до сумерек.

Со слов рабочих, хозяин психологически давил на них и постоянно запугивал. Деньги за работу обещал выплатить в конце летнего сезона. Жили все 13 человек в сарае в антисанитарных условиях.

Выяснилось, что 30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях.

«Обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание. Когда же люди попадали на место, на них осуществляли психологическое давление и принуждали к тяжелому труду», — добавили в полиции.

Деньги за полевые работы пленников вербовщик забирал себе. При этом сами работники работали только за спальное место и еду.

Открыто уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека (ст. 146 УКУ) и «торговля людьми» (ст. 149 УКУ). Продолжаются следственные действия.

Цэ Европа: Украинец набирал себе рабов из бедствующих сограждан с Закарпатья (ФОТО) | Русская весна
Цэ Европа: Украинец набирал себе рабов из бедствующих сограждан с Закарпатья (ФОТО) | Русская весна
Цэ Европа: Украинец набирал себе рабов из бедствующих сограждан с Закарпатья (ФОТО) | Русская весна
Цэ Европа: Украинец набирал себе рабов из бедствующих сограждан с Закарпатья (ФОТО) | Русская весна

Источник: https://rusvesna.su/news/1595597573

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.