Алекс-Новости
Назад

ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В БОЛИВИИ ИМЕЕТ СВОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ? ТРАМП СЛЕДУЮЩИЙ?

Опубликовано: 13.11.2019
Время на чтение: 4 мин
0
60

Читая многие отклики в западной прессе на уход Моралеса, можно подумать, что журналисты этих изданий реально, искренне сожалеют об этом факте

Более того, они оказались столь ранимы, что, читая их откровения на уход президента Боливии, вспоминаешь тезисы КПСС. «На континенте, который США с XIX века считают своим задним двором, она выливается в борьбу с независимыми государствами, которые могут сами прокладывать свои собственные пути в противостоянии силам, стремящимся открыть их природные ресурсы для эксплуатации американскими корпорациями и подчинить их внешнюю политику Вашингтону». Кто бы это, вы подумали? А между прочим, “Morning star”, которая выходит в Лондоне. «Являясь занозой в теле Латинской Америки, Моралес и стал жертвой переворота», неожиданно заявили в центровом британском таблоиде.

А представить, что Моралес снесен населением, после того что заявила, ни много ни мало «Ассошиейтид пресс»? «Первый член коренного населения Боливии, ставший президентом, Моралес принес необычайную стабильность и экономический прогресс, помогая сократить бедность и неравенство в бедной стране. Он остается глубоко популярным среди многих боливийцев, и его сторонники вступили в конфликт с демонстрантами оппозиции во время беспорядков, последовавших за октябрьским голосованием». Подчеркну, эти слова написаны консервативным мировым информационным агентством! Надо ли удивляться многим оценкам, говорящим о том, что в Боливии реализуется технология «цветной революции». И где, кстати, не мудрствуя лукаво, как и на Украине, восставшие ищут золотой унитаз в доме «тирана». Правда не находят. В общем дальше не интересно. Все будет, как и в прошлые перевороты.

Но при чем тут Трамп, спросите вы? Но в самой Америке из того же центра управления цивилизацией — «глубинного правительства» — реализуется тот же сценарий. Заметьте, демократы, развивая борьбу с Трампом предлагают населению послать по боку рост экономики, темпы промышленного развития, радикальное увеличение числа рабочих мест, сокращение уровня безработицы в США и возмутиться тем, что Трамп, возможно, просил президента Украины о выдаче материалов на нынешнего кандидата — демократа Д. Байдена. Поразительная параллель состоит в том, что многие СМИ запада, сообщая об отставке президента Боливии, как раз, возможно впервые, напомнили многие достижения и завоевания правительства Моралеса. И там тоже, «не взирая» на них решили совершить переворот.

В Штатах же стремятся к импичменту, тоже не взирая на некоторый прогресс в обществе. Причину такого политического драйва еще в мае один из демократов, конгрессмен-техасец Ал Грин, совершенно откровенно и цинично признал: «Я опасаюсь, что если мы не подвергнем этого президента импичменту, то его переизберут».

Ну, и за кого имеют десятки миллионов американцев? Что им важен «золотой унитаз» Трампа в виде коррупции Байдена, а не те позитивные перемены, которые вынуждены признать во всем мире? Нет, демократам нужны не позитивные перемены в американском обществе, а победа на выборах. То чего они уже добились называется «глубоким расколом режима», то есть таким размежеванием в населении страны, когда конфликт разгорается вокруг основ всей системы власти, в американском случае — конституционной демократии.

Чем же воспользовались американские технологи и дипломаты (вкупе с црушниками) в Боливии? А тем, что сейчас применяют и в Америке. Это подтверждается и эмпирическими политологическими данными. Так, в ходе октябрьского опроса компании Ipsos только 53% зарегистрированных избирателей в США выразили мнение, что выборы 2020 года будут открытыми и честными. 46% опрошенных в этом совсем не уверены.

Так что, демократы почти приблизились к своей цели – захвату верховной власти в США? Не торопитесь. Такое впечатление возникает потому, что огромный пропагандистский потенциал находится в руках демократов. Они поселили уверенность в поражении Трампа в сознание не только американцев, но и сотен миллионов людей на планете.

Однако десятки миллионов американцев знают другую истину. Они лично ощущают позитивные перемены в Америке Трампа. Они голосовали за него и не хотят вернуться в прошлое. Они сейчас недостаточно отмобилизованные, но в значительной части американского общества зреет решимость защитить действующего президента. И не голыми руками. Не будем забывать, что как подсчитала одна турецкая газета, в США огнестрельного оружия больше, чем численность населения.

Специалисты из Джорджтаунского университета провели масштабное исследование, и оно принесло неожиданные и тревожные результаты. По мнению среднего американского избирателя, США уже прошли две трети пути «к грани гражданской войны».

Недавно американские журналисты лично пообщались с некоторыми из вооруженных сторонников Трампа и те подтвердили, что готовы его защищать. В частности, некий Лэрри Колдуэлл Пирси из организации «Сыны ветеранов Конфедерации» заверил агентство Reuters, что около 30 тыс. ее членов, «скорее всего, выйдут все как один» для участия в «партизанской войне», а сам он «наверное будет в ней офицером». Так что финал противостояния между воинствующими и решительными демократами и фронтменом республиканцев – Дональдом Трампом, еще впереди.

Правда, Трамп только что заявил, что такой же финал, как у Моралеса, ждут лидеров Никарагуа и Венесуэлы. Возможно, еще не представляя, а что ждет его самого?

Источник:

Читайте также: БЫВШИЕ БОЕВИКИ ИГИЛ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.