Алекс-Новости
Назад

Ту-160 ВКС РФ побили мировой рекорд по дальности полета

Опубликовано: 19.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
293

Сверхзвуковые стратегические бомбардировщики России Ту-160 побили мировой рекорд по дальности и продолжительности полета без посадки для самолетов данного класса. Об этом рассказал командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил (ВКС) РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

«Летчики ВКС России находились в воздухе более 25 часов, преодолев свыше 20 тысяч километров», — уточнил он.

Кобылаш заметил, что дольше на самолетах этого класса не летал никто. Полет при этом проходил в полном соответствии с международными правилами. Предыдущий рекорд установили в 2010 году, когда Ту-160 провел в небе 24 часа и 24 минуты.

Ту-160 ВКС РФ побили мировой рекорд по дальности полета без посадки

Министерство обороны России уточнило, что два самолета взлетели и сели на аэродроме Энгельс. Во время полета Ту-160 выполнили три дозаправки от шести самолетов Ил-78. А на отдельных этапах маршрута их сопровождали иностранные самолеты и российские истребители Су-35С.

Ту-160, получивший среди летчиков прозвище «Белый лебедь», — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Эксплуатируется в советской, а затем в российской армии с 1987 года, с тех пор прошел глубокую модернизацию. Ракетоносец принял участие в борьбе с террористами в Сирии, а также совершил перелеты в Венесуэлу и Южную Африку.

Ранее летчики Северного флота на самолетах Ту-142 провели в небе более 11 часов, выполняя плановый полет над нейтральными водами Арктики и Атлантики.

Автор: Ольга Тимошина

Читайте также: В Николаевской обл. высажен британский десант

Ту-160 ВКС РФ побили мировой рекорд по дальности полета

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.