Алекс-Новости
Назад

Турция заявила, что обсуждает поставку С-400 без оглядки на США

Опубликовано: 25.06.2019
0
7

Турция закупила российскую зенитно-ракетный комплекс С-400 и обсуждает дату его поставки без оглядки на США. Об этом заявило агентство Reuters cо ссылкой на турецкого министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. 

Турция заявила, что обсуждает поставку С-400 без оглядки на США

Анкара закупила российский противоракетный комплекс С-400 «Триумф» и обсуждает даты его поставки независимо от того, какие санкции введут против нее Соединенные Штаты. Ранее в этом месяце Пентагон заявил, что обучение турецких пилотов на истребителях F-35 приостановлено. Оно должно было проходить на авиабазе США в Аризоне, одно после покупки Турцией С-400 Вашингтон решил исключить союзника по НАТО из программы. 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на брифинге в Анкаре, заявил, что страны-партнеры по программе F-35 не поддерживают шаги, предпринятые США по прекращению подготовки пилотов.

Союзники по НАТО уже несколько месяцев ведут ожесточенные споры по этому вопросу приобретения российских ЗРК. Вашингтон говорит, что С-400 несовместим с оборонной сетью Североатлантического альянса, и может поставить под угрозу истребители F-35. 

Какие бы санкции ни были наложены на нас, какое бы заявление ни поступило от США, мы закупили С-400 и сейчас обсуждаем лишь сроки их поставки.
- сказал Чавушоглу.

Покупка военной техники у России оставляет Турцию уязвимой для США в соответствии с законом 2017 года, известным как Акт противодействие противникам Америки посредством санкций.

Читайте также: БПЛА-камикадзе «Ланцет» от «Калашникова»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что обсудит вопрос с президентом США Дональдом Трампом на саммите G20 в Японии на этой неделе.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.