Алекс-Новости
Назад

У Армии ДНР потери, позиции врага накрыли ответным огнём (+ВИДЕО)

Опубликовано: 19.03.2021
0
37

Новость обновляется

У Армии ДНР потери, позиции врага накрыли ответным огнём (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За сутки с 17 на 18 марта противник продолжил совершать огневые провокации.

Невзирая на проведение очередного заседания Контактной группы, украинские военные преступники, в нарушение второго пункта дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, совершили пять огневых провокаций по территории нашей Республики.

На горловском направлении боевики 109-го батальона 10-й бригады под командованием военного преступника Котлика с позиций, расположенных в н. п. Шумы, вели огонь из стрелкового оружия по поселку шахты 6/7 г. Горловка.

На донецком направлении боевики 16-го батальона 58-й бригады под командованием преступника Кащенко обстреляли из СПГ район н. п. Веселое.

На мариупольском направлении боевики 1-го батальона морской пехоты 36-й бригады, возглавляемые военным преступником Гнатовым, трижды обстреляли из АГС и СПГ район н. п. Сосновское и Коминтерново, выпустив 29 гранат.

Защищая Республику от украинской агрессии, ранение, несовместимое с жизнью, получил наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибшего военнослужащего.

С целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР ответным огнем из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения подавили огневую активность противника.

С начала текущих суток боевики 53-й омбр с позиций в районе н. п. Богдановка обстреляли из АГС район н. п. Петровское, выпустив шесть гранат, также применялось стрелковое оружие.

Боевики 10-й бригады по приказу военного преступника Котлика обстреляли из 82 мм минометов поселок шахты им. Гагарина, выпустив 20 мин.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ обстреляли из 82-мм минометов и РПГ район н. п. Ленинское, выпустив восемь мин и три гранаты.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Читайте также: РЭБ глушит связь, разведка ВСУ готовит список целей для ударов по Донбассу (ФОТО, ВИДЕО)

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение 14 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28-й омбр:

► одна зенитная установка ЗУ-23 в жилом районе н. п. Невельское.

► Из состава 72-й омбр:

один БТР-70 на улице Школьная, вблизи хозяйственной постройки в н. п. Новобахмутовка.

Кроме того, отмечено нахождение 12 152-мм САУ «Акация» на железнодорожной станции в н. п. Зачатовка.

В данном районе мы фиксируем активное применение украинской стороной средств РЭБ, блокирующих работу сотовых операторов, что значительно осложняет жизнь мирных жителей Зачатовки.

Кроме того, украинская сторона продолжает препятствовать работе международных наблюдателей.

Так, с целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 72-й бригады ВСУ зафиксировано активное применение станции радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ в районе н. п. Авдеевка.

Украинские вооруженные формирования продолжают мероприятия по наращиванию минных заграждений, напрямую угрожающих жизни и здоровью мирных граждан, а также препятствующих работе СММ ОБСЕ, в частности — минирование дорог общего пользования. На севере н. п. Водяное боевики 36-й бригады установили 502 противотанковые мины ТМ-62.

Также отмечена установка боевиками 28-й бригады девяти противотанковых мин ТМ-62 поперек дороги в населенном пункте Марьинка.

Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 17.03.2021 г.

В очередной раз обращаемся к представителям международных организаций с просьбой повлиять на военно-политическое руководство Украины с целью возвращения тяжелого вооружения в места отвода и недопущения нахождения данной техники вблизи линии разграничения, а также исключения фактов минирования окраин населенных пунктов, угрожающих жизни мирного населения.

Читайте также: Сделать к Пасхе: Украина выступила с инициативой по Донбассу

По имеющейся у нас информации, после ранения боевиков 36-й бригады — старшего сержанта Довбуша и матроса Велисевича — в результате детонации взрывного устройства 16 марта, которое они устанавливали на беспилотник, командующим ОТГ «Восток» Содолем принято решение о проведении сборов с операторами БЛА частей и подразделений, дислоцирующихся в зоне ответственности группировки.

Под руководством начальника разведки ОТГ «Восток» боевики получают навыки по снаряжению ударных БЛА различными типами взрывных устройств и порядку их сброса на позиции противника.

Кроме того, на позициях 13-го омпб 58-й омпбр в районе н. п. Водяное отмечена работа командира батальона Киричука по проверке готовности к применению вооружения и военной техники батальона.

В связи с этим на данном участке ожидаем обострения обстановки.

Имеющиеся у нас сведения подтверждают нежелание военно-политического руководства Украины решать конфликт на Донбассе мирным путем, а также свидетельствует о намерениях продолжить использование беспилотной авиации, в том числе и для нанесения ударов по позициям Народной милиции и окраинам населенных пунктов Республики, путем сброса СВУ.

Читайте также: Грызлов сделал важное заявление по Донбассу

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.