Алекс-Новости
Назад

У Киева появилась редкая возможность выйти из-под внешнего управления США

Опубликовано: 11.09.2021
0
27

У Киева появилась редкая возможность выйти из-под внешнего управления США

В 1947-48 гг государство Израиль появилось лишь только потому, что воспользовалось окном возможностей, появившемся из-за разногласий между США и Великобританией по поводу его образования, и неожиданной поддержкой в этом вопросе СССР, ставшим на сторону США (у Сталина тогда на Израиль были свои планы). Годом раньше или годом позже такое было бы уже невозможно. Сейчас у Зеленского та же ситуация. Именно здесь и сейчас он может выйти из-под внешнего управления Штатов, воспользовавшись афганским кризисом. Но хватит ли у него для этого мозгов и характера?

Часть 1-ая. Символы эпохи

У каждого времени есть свои символы. Прошлый век начался с убийства эрцгерцога Фердинанда и выстрела Авроры, а закончился развалом Союза и бомбардировками Югославии. Между этими событиями много чего было. Был там и Днепрогэс, и Ночь Длинных Ножей, и 22-е июня, и Красное Знамя над Рейхстагом, и первый спутник, и полет Гагарина, и Карибский кризис, и крушение Берлинской стены. Но, если спросить меня о моментальном фото того времени, то избирательная память почему-то подбрасывает лишь голос Левитана и Красный флаг над поверженным Рейхстагом, улыбку Гагарина и башмак Хрущева на трибуне ООН, а еще вертолеты над Сайгоном, снимающие дипломатов с крыши американского посольства, и «Я ухожу!» Ельцина. Век нынешний вроде ничем подобным пока не запомнился.

Ну, была Мюнхенская речь Путина и наши «ржавые» Калибры над Сирией. Больше ничего запоминающегося до последнего времени. 2021 год нам подкинул первое такое событие – вывод американских войск из Афганистана. Оно в моей памяти ассоциируется с двумя запоминающимися кадрами – афганцев, цепляющихся за шасси взлетающего «Геркулеса», и русского десантника, безмятежно развалившегося в офисном кресле с автоматом на коленях перед транспортным Ил-76ТД на фоне беснующегося кабульского аэропорта. И хотя тут некоторые особо продвинутые товарищи пытались приписать его к 82-й аэромобильной дивизии ВДВ США, последней покинувшей Кабул, но тюнинговый «калаш» 100-й серии явно не вписывается в эту легенду, выдавая в нем нашего ССО-шника. Привыкайте, друзья, теперь у нас такая экипировка. Еще несколько его товарищей в форме Сил Спецопераций стоят возле грузового трапа нашего транспортника в ожидании погрузки «беженцев» в таких же расслабленных позах.

Самое время Вове Зеленскому и его соратникам задуматься о своей судьбе. Прямые ассоциации напрашиваются сами собой. Америка своих не бросает? Ой ли?! Вспомните Сайгон в апреле 1975-го и американскую операцию «Порывистый ветер». Сколько южных вьетнамцев, преданно служивших им все это время, вывезли тогда американцы вертолетами с крыши своего посольства? Сухие цифры статистики помнят все – на корабли 7-го флота США, специально подогнанного к тому моменту к берегам Вьетнама, было эвакуировано 1737 граждан США и 5595 граждан других стран (в основном вьетнамцев). Остальных бросили, когда утром 30 апреля погода испортилась, на море разыгрался шторм, и операция спасения стала опасной для американских пилотов.

Около полуночи адмирал Уитмир из штаба ВМС в Пентагоне приказал сворачивать «воздушный лифт». Но командир 9-й Морской бригады ВМС США, руководивший тогда эвакуацией американского посольства, бригадный генерал Ричард Э. Кери настоял на продолжении операции – в городе к тому времени находилось еще около двухсот американских морпехов и «зеленых беретов», прикрывавших точки эвакуации и периметр вокруг посольства, не считая ожидавших своей очереди у ворот посольства еще нескольких тысяч вьетнамских «союзников» с женщинами и детьми. Тогда генералу позвонил сам президент Форд и приказал в кратчайшие сроки эвакуировать только американских военных. После чего началась самая позорная страница в американской истории, которую они сами вспоминать не любят.

Из воспоминаний майора Джеймса Кина, командира батальона морской пехоты, охранявшего в те дни американское посольство в Сайгоне:

Невозможно было даже представить себе размеры толпы, напиравшей на закрытые ворота посольства. Каждый размахивал документами и письмами, подтверждавшими «сопричастность» к США. Один пожилой вьетнамец, работавший мойщиком посуды в баре для офицеров ВВС на авиабазе в Плейку, показывал всем письмо, написанное каким-то сержантом: «Господин Нха, предъявитель данного письма преданно служил делу свободы в Республике Вьетнам». Также ему в том баре подарили игрушечную звезду шерифа, и вьетнамец искренне полагал, что это американский военный орден.

В 4 часа 30 минут утра мне позвонил генерал Кери и приказал собрать всех солдат в зале канцелярии и закрыть двери посольства, потому что теперь «воздушный лифт» будет работать только для американцев.
По приказу майора Кина подчиненные ему морпехи заблокировали двери в зал канцелярии, затем остановили лифты на уровне 6-го этажа и перекрыли все пожарные лестницы.

Когда вьетнамцы внизу поняли, что эвакуация закончена, началось что-то страшное. Толпа прорвала ворота в комплекс, затем подогнали автоцистерну с водой и выбили двери в зал канцелярии. Вскоре толпа поднялась по лестницам на крышу, выбивая все двери. Морские пехотинцы сделали несколько попыток отговорить толпу от попыток прорваться, но, в конце концов, им пришлось открыть огонь...

– пишет в своих воспоминаниях отставной майор Корпуса морской пехоты.

Я особо обращаю внимание всех украинских друзей Америки на следующий факт – американские морпехи стреляли по людям, которым они же сами гарантировали спасение в обмен на верную службу. Через три часа все было кончено. Последний вертолет, на котором Сайгон покинули 10 солдат морской пехоты США под командованием мастер-сержанта Джона Вальдеза, взлетел с крыши посольства в 7:53 утра 30 апреля 1975 года. Грустная история. Никаких ассоциаций с Афганистаном у вас не возникает?

Афганистан имел статус основного внеблокового союзника США с 2012 года, который он получил еще при Обаме, помог ему этот статус? С какой скоростью бежали янки, бросая своих верных афганских коллаборантов? Британцы ухитрились даже их списки оставить в брошенном своем посольстве в Кабуле. Что их там ждет, надо ли спрашивать? Как быстро американцы будут бежать из Киева? Что ждет их прислужников, которые не успеют перейти, перебежать, переползти, перелететь польскую-молдавскую границу? Хватит ли в Киеве деревьев, чтобы их всех там развесить? На каком дереве будет висеть сам Зеленский? Вопросы риторические, можно не отвечать. Но фотография русского солдата, спокойно развалившегося в кресле с автоматом на коленях посреди беснующегося кабульского аэропорта, на фоне трех российских транспортных Ил-76ТД, говорит о многом. Кстати, не подскажите ли мне, чьи посольства остались в Кабуле с приходом туда талибов?

Вьетнам обошелся США в 111 млрд. долларов. В пересчете на нынешние цены это около триллиона «зеленых». За годы войны с 1965 по 1973 годы американцы сбросили на него 6,7 млн. тонн бомб – почти в 2,5 раза больше, чем на гитлеровскую Германию за годы ВМВ. Во сколько бюджету США обошелся Афганистан? За 20 лет 2,3 триллиона долларов, как с куста. Только на вооружение местных басмачей Штаты потратили 83 млрд. Талибы очень признательны. Просили присылать еще. А сколько, подскажите, щедрые американцы потратили на своих украинских туземных «братьев»? 250 млн? Больше? Неужели 350? Вас-то самих такие цифры не смущают? Будете и дальше преданно служить своим заокеанским хозяевам? Опыт Сайгона и Кабула ничему не научил? Ну-ну…

Гегемон утратил право на моральное и силы на физическое лидерство

Еще недавно представить себе «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс», выходящие с разгромными статьями президента-демократа, было также сложно, как газету «Правда», выходящую с критикой Генерального секретаря КПСС. Но в 2021 году это стало реальностью, главные рупоры либеральной Америки смешивают действующего президента США с мусором за провал в Афганистане и позорную сделку с Ангелой Меркель. А срывающиеся с высоты афганцы, прицепившиеся к шасси взлетающего «Геркулеса», стали таким же символом позора, как и вертолеты, снимающие дипломатов с крыши американского посольства в Сайгоне, рухнувшего под натиском войск Хо Ши Мина.

Гегемон уже не тот. Выдохся. Внутренних ресурсов для продолжения мирового доминирования нет. Приходится распределять силы. Противостоять всем угрозам Америки на всех фронтах уже не хватает возможностей, приходится выбирать приоритеты. Является ли таковым Украина?

Часть 2-ая. Важно не то, что говорят политики, а то, что они делают

Не знаю, понимают ли в Киеве, что Спящий Джо всего лишь фронтмен, за спиной которого скрываются две конкурирующие группировки демократов – оголтелые глобалисты-экспансионисты, возглавляемые тандемом Блинкин-Нуланд, и умеренные экспансионисты с Джоном Керри во главе. Первые выступают за ужесточение отношений с Москвой, никаких уступок Путину, Россия – экзистенциональный враг Америки. Керри же, хитрый лис, готов лавировать между Москвой и Пекином, естественно, в интересах США. И как ни странно, пока побеждает Керри, который сохранил старые связи с Кремлем (еще в бытность госсекретарем США у него сложились хорошие личные отношения с Сергеем Лавровым), которые он пытается использовать, чтобы не допустить союза РФ с КНР. Это страшный сон не только Обамы, а и всех президентов Америки, и Байден тут не исключение, на чем, как на рояле, играет Путин. Пока получается. Но развязка уже близка. Женевский тайм-аут близится к концу. К чему приведут переговоры Лавров-Керри по климату, увидим уже скоро. Идет очень тонкая игра. Стороны готовы идти на уступки, но что попросят взамен? Байден свой ход уже сделал – СП-2 был принесен в жертву в качестве затравки. Путин в ответ пошел на переговоры по климату.

Климатическая ловушка Байдена

Это только непосвященным кажется всё это каким-то параноидальным бредом, все эти углеводородные следы, озоновые дыры и потепление климата в результате производственной деятельности человека. В действительности все это так и есть – чистой воды шизофрения и профанация, отлично отработанные на Ковид-19. Думаете, весь мир сошел с ума? Нет! Вами умело манипулируют. Почему Путин втянулся в эту игру, я не знаю. Видимо, есть резон. В результате вы уже 2 года ходите в масках и колете себе всякую дрянь. Я никого не собираюсь тут агитировать за Советскую власть, у каждого своя голова на плечах, просто включите мозги, почитайте умных людей, сложите 2 + 2 и сделайте самостоятельные выводы.

Но не Путин затеял эту игру с короной, он просто не пошел против течения, преследуя еще и свои планы (цифровизация населения и заработки на продаже вакцины – это только часть из них). А массовиком-затейником тут выступает дряхлеющий гегемон, который судорожно ищет пути выживания на фоне приближающегося со скоростью курьерского поезда краха мировой финансовой системы, основанной на возможности ФРС США бесконтрольно печатать доллары, являющимися мировой резервной валютой. Долларов уже напечатано столько, что их не способен переварить целый мир, что привело к двузначной инфляции доллара самого (теперь на то, что можно было купить в 1950 году за 1 доллар, требуется потратить 11). Раньше Штаты просто импортировали эту инфляцию по всему миру вместе со своими зелеными бумажками с портретами американских президентов, теперь же лавочка закрывается. Законы математики не обмануть – система больше переварить не в состоянии. И тут, бац – появляется Ковид-19. Удивительное совпадение!

Сразу после известия о его появлении в конце декабря 2019-го странным образом поползла вниз главная учетная ставка ФРС США – с 1,75% в январе 2020-го она упала сразу на 150 процентных пунктов до 0,25% уже в марте (причем в марте было сразу два снижения – 3 марта на 50 процентных пунктов до 1,25% и 15 марта еще на 100 п.п. до 0,25%). После чего началась контролируемая ФРС эмиссия доллара – те самые вертолетные деньги, которыми Трамп пытался поддержать платежеспособность своего населения (в результате добился только того, что сидеть дома на пособии по безработице в 2000 долл./мес. оказалось выгоднее, чем работать за 2500). И уже через 2 месяца (к июню 2020-го) активы на балансе казначейства ФРС превысили 7 трлн. долл., что поставило ФРС перед необходимостью ограничивать доходность своих казначейских обязательств. Это, конечно, поможет, но ненадолго – финиш уже близок. И в Вашингтоне это знают. Отсюда и скоропалительный вывод войск из Афганистана (платить по 300 млн. долл./день даже американцам не по карману), отсюда и сказочка про глобальное потепление в связи с производственными выбросами в атмосферу.

Они вам приведут тысячи документов, подписанных тысячей самых лучших ученых, в которых как дважды два доказана эта связь. Сколько подобных документов вы начитались про Ковид? Одно заявление ВОЗ о мировой пандемии коронавируса при не превышении эпидемического порога, чего стоит? У нас пандемия, оказывается, когда даже эпидемический порог не преодолен. Чтобы опровергнуть всех этих лжеученых, просто задайтесь простым вопросом – почему Гренландия, это ледовый остров, территориально принадлежащий Дании, носит такое название? Оно в переводе означает – Зеленая земля. Представляете себе, в далекие времена, когда еще никакой производственной деятельности человека не было, на нем проживали многочисленные племена викингов, которые и дали ему такое название. Т.е. остров был зеленым без всяких там парниковых эффектов, которые привели к потеплению климата. Просто эти явления носят циклический характер. За тысячелетия своего существования Земля переживала и ледниковые периоды, и обратные им. Человек тут ни при чем! Но брать с него деньги за загрязнение атмосферы и глобальное потепление пришло в голову только хитрым американцам. А чем плохая идея? Если с Ковидом проканало, то чем глобальное потепление хуже? И вот все уже носятся с углеводородными следами и зеленой энергетикой. Российский газ самый токсичный газ в мире, а тем, у кого его нет, мы будем еще и доплачивать за то, что он у нас есть. При этом наши бескрайние леса, которые являются природными легкими Земли, очищающими воздух от углекислого газа, в расчет почему-то не берутся, и с нас берут налог как-будто их у нас нет. Вот об этом хитрый Керри и толкует с нашим хитрым Лавровым. Если американцам удастся нас затащить на свою сторону, то они спасутся от неизбежного финансового краха и смогут еще 100 лет жить за наш с вами счет, как они жили за счет эмиссии своих никому не нужных бумажек после принятия Бреттон-Вудской 1944 года, а позже Ямайской 1976 года валютных систем, пришедших на смену золотому стандарту.

Вот тут у Украины и появляется то самое окно возможностей, когда она может выскользнуть из потных объятий гегемона, которому сейчас просто не до нее. Но для этого у президента Украины в штанах должны быть не фарфоровые фаберже, а стальные, и в голове не куча опилок, а кое-что другое.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.