Алекс-Новости
Назад

У Трампа лопнуло терпение

Опубликовано: 24.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
225

«Лечение не может быть хуже, чем сама проблема», — написал он в Твиттере и дал понять, что с понедельника страна должна выходить на работу, а не уходить на тотальный карантин

США теряют огромные деньги из-за спада деловой активности. По прогнозам падение экономики во втором квартале может составить 50%! Это падение уровня не просто кризиса. Это падение уровня разрушительной войны.

Потому Трамп и призывает прекратить тотальный «шатдаун», несмотря на то, что эпидемия в Америке на спад не идёт, а как раз наоборот.

До того на эту тему написала ведущая деловая газета США The Wall Street Journal.

То есть в Америке, с ее огромными ресурсами, приходит понимание, что тотальный карантин она может и не выдержать.

А что говорить про Украину? Которая остановила целые сектора своей экономики и пока обещает поддержку бизнесу и оставшимся без зарплаты людям лишь на словах. При том, все понимают, что достаточно денег для этой поддержки у государства нет и не будет. В отличие от тех же ЕС и США. Максимум — какие-то крохи (Аваков предлагает, например, выдавать по 100 долларов).

Объявленный карантин в Украине истекает 3 апреля. Продлевать его или нет — серьёзное решение. Которое, очевидно, должно учитывать не только ситуацию с эпидемией, но и с экономкой. И если продлевать карантин, то должно быть совершенно четкое понимание как его последствия будут компенсироваться людям. А если такого понимания нет, то нужно ещё раз взвесить все за и против продления и принять ответственное решение.

Также нужно изучить опыт стран, которые тотальный карантин не вводят, а используют более точечные методы — так ли у них все плохо с распространением эпидемии? Или может быть лучше, чем у нас?

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.