Алекс-Новости
Назад

Полиция выделила Найему охрану, а суд арестовал всех подозреваемых

Опубликовано: 07.05.2018
Время на чтение: 3 мин
0
10

Полиция выделила Найему охрану, а суд арестовал всех подозреваемых

«Резонансное» дело Мустафы Найема, которого избили в центре Киева неделю назад, обрастает все новыми и новыми подробностями. Для начала следует отметить, что столичная полиция решила взять народного депутата под свое крыло и приставила к нему охрану.

«В рамках уголовного судопроизводства гражданин Мустафа-Маси Найем обеспечен физической охраной сотрудниками полиции на тот период, который мы будем считать нужным», - сказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев

Напомним, 30 апреля в результате конфликта на дороге неизвестные напали на Найема. В результате драки у депутата диагностировали перелом челюсти и сотрясение голоного мозга. По его словам, на него напали 4-5 чеченцев.

Чуть позже советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что полиция Киева задержала троих участников конфликта: Саитова Ахмеда Абубакаровича, 1999 года рождения, Саитова Магомеда-Салиха Аргуевича, 1996 года рождения, и Умала Тимербилатова Руслановича, 1996 года рождения. Еще один участник событий - Саитов Магомед-Амин Абубакарович - смог улететь в Азербайджан, где был задержан местными правоохранительными органами.

Трем задержанным в Киеве 2 мая была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сегодня же, несмотря на отсутствие подозреваемого, Шевченковский суд Киева решил избрать меру пресечения сбежавшему чеченцу в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Отметим, что Украина пока не подала запрос на экстрадицию четвертого участника конфликта.

«Мы занимаемся вопросом экстрадиции господина Саитова. Мы пребываем в очень тесном контакте с нашими азербайджанскими коллегами и недавно заверили их, что мы намерены требовать его выдачи. В связи с чем мы обратились с запросом о задержании и взятии под стражу. В ближайшие дни соответствующий запрос об экстрадиции будет направлен в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей», - рассказал заместитель генпрокурора Евгений Енин.

При этом он сообщил, что, как правило, этот процесс длится несколько месяцев

Источник:

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!