Алекс-Новости
Назад

Украина захватила еще одно судно

Опубликовано: 10.04.2018
Время на чтение: 1 минута
0
37

Отсутствие адекватного ответа на захват "Норда" вполне предсказуемо вызывает продолжение провокации.

Украина арестовала российское судно, находящееся в Одесской области
Украинская прокуратура наложила арест на российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о "незаконной добыче песка". Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь так называемой прокуратуры Крыма (входит в структуру Генеральной прокуратуры Украины) Татьяна Тихончик.
"10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратура АР Крым, и на судно, которое сейчас пребывает в порту города Южный Одесской области и принадлежит российской компании-нарушителю, наложен арест", - проинформировала она.
Как ранее сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook, прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по факту незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебединые острова") "на временно оккупированных территориях". "Установлено, что добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки городе Туапсе, РФ, что принадлежит кампании Trans Services Maritime", - уточнил Луценко. По его словам, песок используется "для незаконного строительства" в районе Керчи.

Надо выразить возмущение и потребовать вернуть. Нет.
Если суда ничем не защищены кроме возмущений и требований из МИДа, то это просто приглашение захватывать другие суда в пределах досягаемости Украины.
В случае продолжение линии поведения с "Нордом", можно быть уверенным, что эта история будет продолжаться уже с другими судами.
Очевидно, что требуется изменение подходов к этому вопросу. Интересно, с какого захваченного судна это дойдет?

 

Поделиться
Похожие записи