Алекс-Новости
Назад

Война за Крым без Крыма: конфликт вокруг фейковой «автономии»

Опубликовано: 22.05.2018
0
30

Представьте себе опустившихся «завсегдатаев у ларька», которые, наворачивая на последние гроши «по пятьдесят» грамм из пластикового стаканчика, всерьёз рассуждают о покупке акций нефтяной компании или избрании в горсовет. Такая картина не редкость в наших городах. Нелепо, жалко и нереально, да?

Война за Крым без Крыма: конфликт вокруг фейковой «автономии»

Примерно такие же чувства возникают, когда наблюдаешь за «дележом Крыма» украинским режимом. Нет, речь не про передел собственности и власти на полуострове в девяностые, речь про день сегодняшний, про РОССИЙСКИЙ Крым.

Полуостров делят и пилят на Украине. Те самые, кто безвозвратно потерял Тавриду в 2014 году, кто люто ненавидит крымчан (и те отвечают взаимностью). Правда, они делят и пилят какой-то свой Крым. Виртуальный.

Факты навскидку, по памяти. Создана «Крымская федерация футбола», где полторы калеки распиливают бюджет «министерства спорта автономии», нигде не существующей. Дальше хуже. Была создана «прокуратура Автономной республики Крым». Сидят люди в фиктивном учреждении, «возбуждают дела», проводят совещания с важными лицами, получают зарплату. Но как будто этого мало, создали ещё и «крымскую нацполицию», которая будет разъезжать в Херсонской области и «патрулировать» вверенные участки. На каких таких основаниях, никто не знает.

Война за Крым без Крыма: конфликт вокруг фейковой «автономии»

Разумеется, вся эта игра в «виртуальный украинский Крым» нужна для банального распиливания украинского бюджета. В рамках «противления России» созданы фиктивные структуры, вызывающие у крымчан смех, а у всех вменяемых украинцев - дикий мат-перемат, так как довольно странно видеть работу виртуальных структур (отвечающих за отсутствующие территории) в государстве, опустившемся по уровню жизни и экономики на уровень Албании.

Но это невыразимо смешное может окончиться самой настоящей «войной за крымскую автономию» — причём никакого отношения к Крыму не имеющей. Создавшие фейковый «меджлис в изгнании» Джемилев и Чубаров перетянули на Украину радикалов, русофобов и прочий «Хизб-ут-Тахрир», запрещённый в РФ. 

Война за Крым без Крыма: конфликт вокруг фейковой «автономии»

Боевики создали собственные военизированные формирования, участвовали в карательной операции на Донбассе, отметились рейдерскими захватами в Херсонской области и рэкетирскими блокпостами «крымской блокады». Вся эта прекрасная публика бредит созданием этнической «крымско-татарской автономии» и изгнанием этнических русских из Крыма. Правда, забыли спросить самих крымских татар Крыма - но такими мелочами «меджлисовцы» никогда не заморачивались.

Киев решил сыграть на этническом факторе и дал «добро» на создание подобной «автономии» после вожделенного «возврата Крыма». Понятно, что ждать такой возврат они могут до свиста рака на Говерле - но в качестве политического жеста постмайданный режим проявил неслыханную щедрость. Уже создана рабочая группа.

А тут пришло время чёрной комедии. Вместо помощи квалифицированного психиатра «меджлисовцы» получили бурное возмущение таких же больных на голову деятелей - украинских националистов. Раз мы под лозунгом «Единой Унитарной Украины», бурлили националисты, то об этнических автономиях и речи идти не может. Среди возмутившихся - не только политики наподобие Фарион или Тягнибока, а вооруженные «добробатовцы»-наци, имеющие своих покровителей в СБУ. 

Война за Крым без Крыма: конфликт вокруг фейковой «автономии»

Националисты-боевики взбешены - развала «унитарной Украины» требуют те, кого они приютили, обогрели, обобр… подобрали. Пока что в этом напряжённом диалоге между двумя нацистскими группами - необандровцев и меджлисовцев - идёт обмен угрозами, оскорблениями и припоминаниями старых грехов на атошном фронте. Но в Киеве - например, политолог Владимир Скачко - вполне допускают, что может произойти вооруженное столкновение. За автономию, которая никогда не будет создана. И которая планируется на территории полуострова, Украине не принадлежащей.

Так что Крым (который настоящий, из нашей реальности) может запасаться попкорном и располагаться поудобнее. В недалёком предполагаемом будущем «Прокуратура крымской автономии» будет заочно арестовывать деятелей «крымско-татарской автономии», а «нацполиция АРК» на дорогах и блокпостах Херсонщины будет перестреливаться с батальоном экс-атошников «Крым». И все они, скопом, будут иметь такие же шансы на возвращение в Крым, как алкоголики у ларька из начала статьи - на покупку нефтяных акций и депутатские кресла.

Абсурд? Шизофрения? Нет, всего лишь «Украинское государство» постмайданного периода. 

Источник:https://cont.ws/@romul13/952183

, , , ,
Поделиться
Похожие записи