Алекс-Новости
Назад

Полторак знает способ закрыть границу с Россией

Опубликовано: 21.06.2018
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Министр обороны Украины Полторак заявил, что Украина могла бы закупить у США пять дивизионов системы ПВО Patriot и "полностью закрыть ими границу с Россией"


«4 млрд долларов хватило бы нам, чтобы мы купили пять дивизионов системы ПВО Patriot и полностью могли бы закрыть границу с Россией», — сказал военный.

Он предложил привлечь для этих целей средства, полученные от мероприятий по борьбе с контрабандой.

Только где он такие смешные цены взял? 16 пусковых установок (читай - 4 батареи) и 208 ракет к ним стоят 10,5 миллиардов долларов. Плюс очень дорогое содержание, обслуживание. А в дивизионе до 6-ти батарей.

Видимо украинский министр обороны перепутал понятия батарея и дивизион. Хочет закрыть границу 6-ю дивизионами? Пусть выкладывает $60 млрд.

Но даже если ему пообещали пяток батарей, а не дивизионов  (сделаем скидку на винегрет в голове Полторака) за $4 млрд. (видимо без боекомплекта) за пяток батарей (по сути ОДИН дивизион), за комплекс который:
- сравним с БУК-3,
- имеет дальность - 80 км при хорошем попутном ветре
- по точности попадания (25-33 %) хлам
это сильно дорого.

Тем более дорого для страны, которой в ближайшие 5 лет надо отдать 33 миллиарда долларов долгов. Что по мелочам размениваться? - авианосец сразу бы заказали... И F-35 на сдачу возьмите...                                                                              Источник

 

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.