Алекс-Новости
Назад

Тука: у нашей армии на море есть только дуля.

Опубликовано: 30.06.2018
0
26
Тука: у нашей армии на море есть только дуля.

Украина может противопоставить российскому военному флоту в Азовском море только "дулю", заявил замминистра Украины по делам "оккупированных территорий" Георгий Тука в эфире телеканала ZIK.

Таким образом он отреагировал на слова председателя общественной организации "Правое дело" Дмитрия Снегирева, призвавшего украинскую армию "эффективно отреагировать" на действия российских военных в Керченском проливе с помощью неких "современных разработок ВПК".

"Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту", — сказал Тука.

Ситуация в Азовском море обострилась после того, как украинские пограничники 25 марта задержали крымское судно "Норд" под флагом России с 10 членами экипажа. Все они являются гражданами России. При этом Киев считает их украинскими гражданами. Два члена экипажа сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитану судна инкриминируется "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Четвертого мая в Черном море российским пограничным сторожевым кораблем "Аметист" было задержано украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" (порт приписки Очаков), незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России (западнее мыса Тарханкут). Судно и экипаж доставили в Крым "для проведения процессуальных действий". В отношении капитана судна возбудили уголовное дело о браконьерстве. На судно наложили арест. Источник

Практически такого же мнения и Арестович:

Следующим Украина потеряет Азовское море 

Россия постепенно забирает у Украины контроль над акваторией Азовского моря. Об этом в интервью украинскому изданию «Апостроф» заявил Алексей, представленный как военный эксперт

«Это вполне реально, у нас нет сил и средств, чтобы противостоять этому «отжиму» на Азовском море. Мы можем воспрепятствовать высадке на побережье, например, сопровождать наши суда, держать вооруженный нейтралитет, не давать россиянам их досматривать. Но у нас нет сил и средств, чтобы этим заниматься. У них просто намного сильнее группировка, не говоря уже о том, что вот мы довели их до Керченского пролива, а что дальше? С боем через него прорываться? Россияне считают его своей территорией и будут принимать соответствующие меры безопасности. Если в центре Азовского моря или возле нас еще можно поплавать, то пройти через Керченский пролив – это проблема», – сделал вывод украинский эксперт.

«Мы проигрываем России на Азовском море, и нам нечего противопоставить всерьез. Максимум, что мы можем сделать – это не давать им высаживаться на побережье в случае прямой агрессии. Скорее всего, мы потеряем Азовское море, но это смотря на то, насколько далеко они зайдут. Тут нормальное судоходство, и Мариупольский, и Бердянский порты будут потихоньку чахнуть, если Запад нам не поможет – активно «вписаться», и не надавит на Россию. Но, я так смотрю, что за Черное море они готовы бороться, а вот за Азовское – нет», – сокрушается Арестович.

«Я вам скажу так: по реальному соотношению потенциала Россия-Украина мы, даже по мозгам тех, кто принимает решения, нам очень сложно тягаться с Россией. Это – монстр. Большая страна», – сделал вывод украинский эксперт.

По его мнению, не повезло Украине не только с начальниками, но и населением.

«Население попросту недотягивает. Для такого размера страны, такого ее положения и таких ресурсов, население должно быть на пару уровней выше. А мы не дотягиваем. Это значит, что мы будем терять эту страну кусками. Мы ее итак уже теряем, сейчас вот потеряем Азовское море. В принципе, и общемировая конъюнктура сильно не в пользу Украины», – подчеркнул он.

«Если трезво оценивать наш всесторонний потенциал, мы должны были потерять куда больше территорий, а Россия должна была получить меньше санкций и сохранить более тесное сотрудничество с западом», – подытожил эксперт. Источник

Ролик не очень длинный, рекомендую к просмотру. Краткое содержание:
- Россия хитрая,
- кругом Путин,
- все пропало,
- дальше будет только хуже, и все такое.

Украинцы теряют страну, заявил военный эксперт Алексей Арестович в интервью украинскому изданию «Апостроф».

По его словам, Киев, которому нечего противопоставить всерьез России, сильно проигрывает своему соседу на Азовском море.

«У них был выпавший из этого кольца сегмент в Азовском море, и сейчас эту брешь полноценно заполняют. Таким образом, Украина получается окруженной Россией и ее войсками примерно с двух третей территории. Так или иначе мы оказываемся в плотном мешке. Азовское море не делимитировано, то есть с государственной границей там происходит непонятно что, и это дает им возможности куролесить», – сказал Арестович.

«Им (россиянам. – Ред.) также нужно заблокировать наши морские порты – Бердянск и Мариуполь. Последний – это большой кусок нашего экспорта, начиная с металла и заканчивая зерновыми. Речь идет о больших деньгах: в 2014 году, по российским оценкам, на элеваторах вокруг Мариуполя лежало зерновых на 1,9 миллиарда долларов. … Сейчас там может быть и на 3 миллиарда товара. Поэтому, если мы не сможем его вывезти, а это не исключено в случае продолжения обострения ситуации, то они де-факто закрывают нам два порта. Это большая проблема, ведь мы просядем еще и бюджетно. И вот с этой целью они и куролесят», – предполагает Арестович.

«Отжали Крым, а теперь отжимают Азовское море, пакетом. Я вообще удивлен, что они так поздно начали. Я бы на их месте делал это сразу – в 2014 году. Но, как говорится, запрягают медленно, а едут быстро – запрягали четыре года, а сейчас поехали», – горестно констатирует эксперт.

Он подчеркнул, что если западные страны не помогут Киеву, то нормальное судоходство и порты будут «чахнуть». «Но, как я смотрю, за Черное море они еще готовы бороться, а за Азовское – совсем нет».

Арестович объявил о победе России в Азовском море и объясняет это тем, что Украина проигрывает России по нескольким показателям. По его словам, первый – украинской власти «по мозгам тяжело тягаться с Россией»: «…по реальному соотношению потенциалов России и Украины, даже по мозгам тех, кто планирует и принимает решения, нам очень сложно тягаться с Москвой».

Второй показатель — «население недотягивает»: «Базовая проблема Украины в том, что население не дотягивает до своей собственной страны. Для такого размера, положения и ресурсов население должно быть на пару уровней выше. Если мы не дотягиваем до собственной страны, это значит, что мы будем терять ее кусками. Это уже происходит – сейчас теряем Азовское море, и в принципе мировая конъюнктура сильно не в пользу Украины», — подытожил эксперт.

Источник:http://www.e-news.su/in-ukraine/232568-kiev-priznal-bespomoschnost-pered-rossiey-v-azovskom-more.html
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.