Алекс-Новости
Назад

Избирателей Юго-Востока Украины будет дурить «Оппозиционный блок»

Опубликовано: 04.07.2018
0
24

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

На предстоящих выборах президента Украины выдвинутся сразу несколько бывших членов Партии регионов, сегодня входящих в «Оппозиционный блок» или создавших свои карманные партии. Некоторые из них, позиционируя себя кандидатами от Юго-Востока, уже сейчас тайно сотрудничают со штабом Петра Порошенко, надеющимся переизбраться на второй срок. В любом случае, раздробленность будет играть на руку националистам, а условий для появления настоящего единого кандидата от русских областей Украины пока что нет.

Об этом рассказал киевский политолог Александр Семченко.

«Я вообще пока не вижу, что кто-то из тех кандидатов, которые зарисовались, будет представлять интересы Юго-Востока, включая Бойко, Вилкула, Добкина, Рабиновича. Никто из них не представляет интересы Юго-Востока. Я не верю в то, что кандидат, который не является выходцем из Донецкой либо Луганской областей, может представлять интересы Юго-Востока», – сказал эксперт.

Он обратил внимание, что на президентском телеканале «Прямой» в эфире стали подозрительно часто появляться экс-«регионалы», что подтверждает слухи о кастинге на удобного для Порошенко спарринг-партнера.

«У Порошенко сразу несколько удобных спарринг-партнеров из «Оппозиционного блока». На «Прямом» начал мелькать не только Бойко, вчера был несколько раз показан в позитивном свете и Вилкул, поэтому тут присутствует поливариантность. От того же «Оппозиционного блока» будет, несмотря на то, что немного депутатов, чуть более 40, думаю, несколько кандидатов в президенты, – так, навскидку, можно назвать Новинского, Бойко, Вилкула, Добкина, может, еще кто-то захочет поучаствовать или поймет, что ему это жизненно необходимо для каких-то его интересов.

Объединить этих кандидатов нельзя. В 2005, в 2006 году, когда тоже дробилась Партия Регионов, некоторые откололись навсегда, типа того же Коновалюка, но был объединяющей фигурой Янукович, а сейчас нет объединяющей фигуры.

Сейчас каждый себе гетьман, они уже миллион партий понасоздавали, причем, такое ощущение, что, создавая эти партии, они руководствуются не политическими интересами, а интересами экономическими.

У того же Новинского оффшорный бизнес на территории Украины, многомиллиардный бизнес, его не задавили и даже не давят. У других тоже присутствуют определенные интересы.

Ну, допустим, Вилкул. Я не знаю, насколько можно говорить о Вилкуле как о самостоятельной фигуре, скорее, это некая эманация Ахметова. Ахметова потеснили, понятное дело, Порошенко вошел к нему в доли, но за счет всяких «Роттердамов+» Ахметов стал зарабатывать еще больше, чем при Януковиче, приходится отдавать большую долю, но, в принципе, у него все хорошо, по крайней мере, в той части, которая подконтрольна Киеву.

У этих товарищей вообще не стоит настоящей целью защита интересов Юго-Востока и работа на народ, на интересы народа. У них собственные интересы – сохранить награбленное. Вот они над этим усиленно и работают. И Порошенко им в помощь в этом», – пояснил Семченко. Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Генштаб ВСУ окончательно запретил «коммунистические» звёзды в украинской армии

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.