Алекс-Новости
Назад

Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Нидерландами по МН17

Опубликовано: 21.07.2018
Время на чтение: 1 минута
0
5

Президент Украины подписал закон о ратификации соглашения с Нидерландами о правовом сотрудничестве по делу о крушении в 2014 году в Донбассе малайзийского пассажирского «Боинга» рейса МН17, передает РИА Новости.

Само соглашение было подписано 17 июля в Таллине министром юстиции Украины Павлом Петренко и министром безопасности и юстиции Нидерландов Стефом Блоком.

Документ устанавливает, что судебное преследование обвиняемых по делу МН17 будет проходить на территории Нидерландов в рамках голландского законодательства.

Ратификация обеспечивает также сотрудничество между компетентными структурами двух стран, определяет порядок выполнения отдельных процессуальных действий с целью осуществления эффективного уголовного преследования и осуждения лиц, причастных к катастрофе.

Под сотрудничеством подразумеваются, в частности, передача Нидерландам уголовного дела по МН17, выполнение запросов голландских правоохранителей об обеспечении участия обвиняемого в судебном разбирательстве на территории Нидерландов в режиме видеоконференции, выполнение запросов голландской стороны об онлайн-допросах свидетелей, экспертов, а также другие мероприятия в интересах судебного производства.

Напомним, малайзийский «Боинг» рейса МН17 потерпел крушение под Донецком в июле 2014 года. Все пассажиры и экипаж (298 человек), находившиеся на борту погибли. Киев обвиняет в катастрофе ополчение ДНР и российское командование, предоставившее ополченцам зенитный комплекс для поражения пассажирского самолета.

Источник:https://topwar.ru/144658-poroshenko-podpisal-zakon-o-ratifikacii-soglasheniya-s-niderlandami-po-mn17.html
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Дикая эскадра кровавого Педро

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.