Алекс-Новости
Назад

Помощник Бойко признался, что планировал убийство Януковича

Опубликовано: 20.04.2018
0
0

Весь Киев сегодня увешан билбордами и ситлайтами с изображениями Тараса Костанчука, позиционирующего себя как майданщика и руководителя объединения участников АТО, но при этом обслуживающего интересы одного из лидеров “Оппозиционного блока”.

Об этом в своем расследовании пишет спецпроект “Выборы выборы” на сайте интернет-издания “Украинская правда”.

Помощник Бойко признался, что планировал убийство Януковича

“Парадоксальным является тот факт, что Костанчук якобы был активным участником революции Достоинства и даже получил контузию в дни ожесточенных противостояний, а уже на президентских выборах 2014-го стал доверенным лицом кандидата от “Оппозиционного блока” Юрия Бойко. Как такая позиция и поддержка Майдана могли сосуществовать в одной голове – остается догадываться”, – отмечается в публикации.

Впрочем, у Костанчука, который называет себя командиром штурмовой группы батальона “Донбасс, есть свое объяснение.

“Когда пришел Янукович к власти, – вспоминает он, – сначала я планировал его убийство. Я был единственный, насколько я помню, кто заявил в СБУ по телефону, что заминировал проезд от Верховной Рады. Но это не мешало мне общаться с Бойко, который дважды в год организовывал нам перезахоронения бойцов Второй мировой войны “.

Авторы уточняют, что имеется в виду свою общественная организация “Днепр-Украина”, которая занимается поиском и перезахоронением погибших во Второй мировой войне, а совместные фото Костанчука и Бойко в основном сделаны на этих мероприятиях.

При этом фигурант журналистского расследования не видит ничего зазорного в том, чтобы быть помощником одного из видных в прошлом представителей Партии регионов.

“Я в мае уже был на войне. Поэтому через его людей, которые у него в штабе работают, мне сделали” корочку “представителя Бойко. Я понимал, что нужно ехать в Донецк, Луганск. Я же не глупый человек, я очень много знаю из того, что касается конспирации”, – оправдывается Костанчук. Источник

Поделиться
Похожие записи