Алекс-Новости
Назад

Киевская хунта намерена просить НАТО о конвоировании судов в Азовском море

Опубликовано: 15.08.2018
Время на чтение: 1 минута
0
0

Киевские власти запланировали обратиться в Совет безопасности ООН или к руководству НАТО с просьбой сопровождения украинских судов в акватории Азовского моря, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

нато

Тука заявил, что существуют два вероятных варианта решения проблемы с российскими пограничными кораблями, которые останавливают украинские суда в Азовском море для проверки и досмотра. При первом варианте Украина должна обратиться в Совбез ООН с просьбой морского конвоя для судов. Второй, куда менее вероятный вариант - это привлечь к конвоированию судов корабли НАТО. При этом Тука признался, что оба варианта "маловероятны" и вряд ли НАТО "будет помогать Украине".

Напомним, что ситуация в Азовском море накалилась после захвата украинскими пограничниками российского рыболовного судна "Норд" вместе с экипажем. В ответ на это российские пограничники заявили, что готовы обеспечить безопасность судоходства в акватории Азовского моря. В соответствии с международным морским правом ,российские корабли начали досматривать суда, идущие в украинские порты ,в результате чего, по словам киевской власти, украинские морские порты и судовладельцы "терпят огромные убытки".

Читайте также-Киевская хунта совместно с США готовят провокацию на Чёрном море

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.