Алекс-Новости
Назад

Интересная у киевской хунты "война": "Агрессор" на первом месте среди торговых партнёров Украины

Опубликовано: 16.08.2018
Время на чтение: 2 мин
0
5

Украинский портал «Обозреватель» приводит заявление бывшего руководителя ГУ СБУ генерала Василия Вовка. Украинский генерал считает, что пришло время, когда Украина должна полностью перекрыть границу с Российской Федерацией, а не ограничиваться заморозкой железнодорожного сообщения. Вовк заявляет, что «если уж идёт война, то границу нужно закрывать полностью».

Украина Россия

На этом фоне экономические отчёты Украины говорят о том, что Россия в очередной раз заняла первое место среди всех внешних торговых партнёров незалежной. Объёмы торговли с РФ сопоставимы с объёмами торговли со всеми странами Евросоюза, вместе взятыми.

Между тем, в ответ на заявления Украины о готовности прекратить железнодорожное сообщение с Россией, а также в ответ на захват в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин», в РФ прозвучали заявления о том, что готовится возможный вариант полного бойкота украинских портов судовладельцами. По предварительным оценкам, бойкот украинских портов на Чёрном и Азовском морях может привести к потере украинской экономики до 2% ВВП ежегодно.
Украина Россия
Нужно отметить, что украинские заявления о необходимости закрытия границы с РФ звучат уже фактически пятый год подряд – ещё со времён появления яценюковской идеи о строительстве так называемого «европейского вала». При этом въезд для граждан России мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет Украина запретила, на что РФ до сих пор не ответила зеркально, а потому сотни тысяч украинских гастарбайтеров продолжают без труда пересекать границы то в российском, то в украинском направлении, вывозя из РФ миллиарды долларов.

Читайте также-Канада «в рамках Минских договоренностей» поставит Украине снайперские винтовки PGW LRT-3

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.