Алекс-Новости
Назад

Украина настроилась на оружия «способное бить вглубь России»

Опубликовано: 31.01.2019
Время на чтение: 2 мин
0
3

Очередными милитаристскими заявлениями в адрес России отметились на Украине. Речь зашла о необходимости создания украинской оборонкой оружия, которое «способно бить вглубь России». Об этом в интервью украинскому порталу «Апостроф» заявил замдиректора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По его словам, это могло бы стать ответом на ту ситуацию, которая сложилась в Азово-Черноморском бассейне. По словам Самуся, сейчас эта ситуация является крайне неблагоприятной для Украины, а потому «Украине требуется изменить баланс сил в регионе».

Самусь заявил, что ситуация сложна ещё и тем, что «даже НАТО не в состоянии помешать России в Азово-Черноморском бассейне».

В качестве примера замдиректора украинского исследовательского центра привёл ноябрьский (2018) инцидент близ Керченского пролива. По его словам, инцидент и последовавшие за ним события показали, что «Запад не готов поднимать ставки» и делает всё, чтобы заморозить конфликт. Судя по всему, г-н Самусь всерьёз надеялся на помощь НАТО в условиях, когда Киев сознательно отправил украинских моряков на вооружённую провокацию с нарушением российской границы.

Из материала:

Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии.

Видимо, в такой ситуации у Самуся вся надежда на ракеты и на Румынию.

Говоря о создании нового оружия, Самусь отметил, что речь идёт о развитии ракете «Нептун». Это маловысотная дозвуковая противокорабельная крылатая ракета. Также она может применяться по наземным целям. Её дальности на сегодняшний день составляет менее 300 км.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.