Алекс-Новости
Назад

Украина прекратила действие соглашения СНГ по стандартизации вооружения

Опубликовано: 17.04.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
12

Украина вышла из соглашения по стандартизации вооружения и военной техники в рамках СНГ. Соответствующее решение приняло украинское правительство, сообщает пресс-служба кабмина страны

В сообщении говорится, что кабинет министров Украины поддержал инициативу Минэкономразвития и прекратил для Украины действие соглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между странами СНГ в сфере стандартизации вооружения и военной техники. 

По словам первого вице-премьер-министра Украины Степана Кубива, данное соглашение не имеет практической реализации, поскольку стандартизирует вооружение под советские ГОСТы, которые на Украине ликвидированы на 90% и заменены европейскими стандартами, по которым происходит перевооружение украинской армии. Тем более, что Украина проводит курс на вступление в НАТО.

О данном решении Министерство иностранных дел Украины проинформирует Исполком СНГ.

Украина практически прекратила свою деятельность в рамках СНГ после госпереворота в феврале 2014 года. Новая послемайданная власть объявила о новом курсе в Европу и начале процесса выхода из СНГ. Тогда же было объявлено о переходе вооруженных сил Украины на стандарты НАТО и начале перевооружения на западное вооружение взамен советского. 

Соглашение между странами СНГ было подписано 9 октября 1992 года в Бишкеке.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.