Алекс-Новости
Назад

Украина вступилась за Великобританию в конфликте с эсминцем в Крыму

Опубликовано: 24.06.2021
0
154

Эксперт считает, что Киев «подставляет» британское Минобороны

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал «проявлением российской агрессии» инцидент с эсминцем HMS Defender ВМС Великобритании в Черном море. В самом Минобороны Великобритании конфликтной ситуации с Россией не заметили.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba.

"Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма составляют постоянную угрозу Украине и союзникам", - утверждает Кулеба в своем в Twitter. Он считает, что инцидент с британским эсминцем должен стать поводом для обновления взаимодействия Киева с Североатлантическом альянсом в Черном море.

Напомним, ранее погранслужба ФСБ РФ объявила о нарушении госграницы вблизи Севастополя. Британский корабль зашел в территориальные воды на три километра. В ответ российский сторожевой корабль выполнил предупреждающий выстрел, а бомбардировщик Су-24М – сбросил несколько бомб по курсу движения эсминца. В итоге британский корабль покинул территориальные воды, а Минобороны РФ вызвало к себе атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве. 

После этого Минобороны Великобритании выступило с заявлением, что, мол, никто в нас не стрелял, бомб не было и вообще российские военные просто проводили плановые учения. Сами же британцы якобы совершали мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

Несмотря на это заявление в Киеве настаивают, что произошедшее в Черном море – «вооруженный инцидент». Сейчас там намерены сформировать позицию по этому вопросу «во взаимодействии с союзниками». После всех консультаций общественности озвучат некое решение. С кем будет советоваться Украина по этому вопросу – не ясно. Великобритания в этом участовать явно не намерена. 

Политолог Сергей Марков уверен, что Киев не упустит ни одного случая, чтобы напомнить об «агрессии России»: «Британские адмиралы отдали приказ участвовать в этой провокации. Без сомнения, это был наглый заход и риск для британских моряков. Когда они увидели эти залпы, то испугались, что будет большой шум в британской прессе и руководство страны разгонит их, поскольку они жертвуют жизнью своих людей. В итоге военные решили просто наврать.

Но у украинских политиков другая задача – гавкать на Россию. И, конечно, они не могли упустить случай, чтобы этим не воспользоваться. Оценивать заявления украинских деятелей с точки зрения анализа – дело абсолютно неблагодарное. Никаких логических связок и увязок там нет.

В итоге, британским военным выгодно врать одно, а украинским – совершенно другое, даже в ущерб интересам Великобритании».

Минобороны опубликовало видео сопровождения эсминца Defender в районе Крыма

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.