Алекс-Новости
Назад

Украина: за кресло главы СБУ развернулась настоящая война

Опубликовано: 03.09.2020
Время на чтение: 5 мин
0
81

https://alex-news.ru/ukraina-za-kreslo-glavy-sbu-razvernulas-nastoyaschaya-voyna/

Тема предвыборных кадровых перестановок во власти накануне выборов в местные советы развивается и обрастает новыми интригами

Намечается смена главы Службы безопасности Украины. Ее пока возглавляет лучший друг президента Зеленского Иван Баканов. Он продолжает оставаться самым доверенным лицом Владимира Зеленского, однако теперь его хотят направить на решение давно назревшей проблемы – разобраться с офисом генерального прокурора.

Ирина Венедиктова не сумела оправдать возложенное на нее доверие и явно завалила ключевые направления работы в офисе. Она хороший исполнитель, однако когда надо принимать резонансные решения, в частности, по экс-президенту Петру Порошенко, то откровенно пасует. Баканов должен исправить допущенные ею ошибки.

Саму Венедиктову хотят отправить в почетную ссылку – в Минюст. Его в настоящее время возглавляет «соросенок» Денис Малюська, который чудом сохранился на должности после отставки правительства официального гея Алексея Гончарука. Малюська откровенный идиот: выкладывает в «Фейсбук» фотки со своими ботинками на столе в кабинете, вводит платные ВИП-камеры в тюрьмах, в общем, ведет себя как типичный шизоид.

Поэтому Венедиктова вполне потянет не пыльную, но хлебную работу в Министерстве юстиции. Гораздо интереснее, кто претендует на должность Баканова. Наметился основной соискатель – нынешний начальник Службы внешней разведки Валерий Кондратюк. Он был начальником военной разведки (ГУР МО) при Порошенко и имеет кличку «водитель Байдена».

Когда вице-президент США Джо Байден приезжал в Киев, он всегда просил Кондратюка отвезти его в аэропорт Борисполь. О чем они говорили в защищенном от прослушки авто Байдена – не известно. Но факт довольно красноречивый.

По инсайдерской информации, Кондратюк пообещал Зеленского полностью устранить нынешнего главу МВД Арсена Авакова из политической жизни страны. Очень серьезное обещание. И, надо отметить, очень привлекательное для президента, который боится растущего влияния Арсена Авакова.

Источник:

Читайте также:MW: Ка-52 с ракетами Х-31 сделают российские вертолетоносцы уникальными в своем роде

https://politryk.ru/2020/09/03/mw-ka-52-s-raketami-h-31-sdelajut-rossijskie-vertoletonoscy-unikalnymi-v-svoem-rode/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.