Алекс-Новости
Назад

Украине мир не нужен: Киев занимается «виртуализацией» процесса минских переговоров

Опубликовано: 17.05.2020
Время на чтение: 3 мин
0
83

Киев увлечен «виртуализацией» процесса минских переговоров, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник, комментируя заявление помощника президента Украины Андрея Ермака о назначении «представителями» Донбасса переселенцев.

16 мая Ермак заявил, что на следующей встрече ТКГ в формате видеоконференции Украина представит группу «представителей» Республик, в частности из числа украинских граждан — внутренне перемещенных лиц, которые «могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований».

«Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей, с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса», — сказал Ермак на встрече с послами G7 и главой представительства ЕС на Украине.

Как, в свою очередь, отметил Мирошник, «к реальному процессу урегулирования конфликта на Донбассе этот процесс не имеет ни малейшего отношения».

«Киев увлечён попытками „виртуализации“ процесса минских переговоров.

Если раньше Порошенко просто откровенно врал о выполнении обязательств по “Минску” на 95%, то Ермак и Резников сегодня предлагают „имитацию третьего уровня“. И тут совершенно не важно, что раньше в переговорной группе был вице-спикер, а теперь вице-премьер, как тогда, так и сейчас эта бригада утверждена указами президента и легализована нотой МИД для официального участия в переговорах.

На Украине уже давно принята практика „заочных судов“, это когда заочно объявляют в розыск, заочно судят и заочно же сажают. То есть весь процесс происходит без ненужного „вмешательства“ второй стороны процесса. Обвинению никто не мешает выдвигать безумные претензии, как и суду принимать ни чем не обоснованные приговоры.

Эту же практику они предлагают и для переговоров в Контактной группе. Киев сам себе подбирает удобных оппонентов, сам с ними согласовывает любые решения и сам же демонстрирует свои невиданные успехи в достижении урегулирования конфликта. Итоги спектакля они, видимо, планируют потом предъявлять гарантам Минских соглашений или “нормандского формата”. Видимо, тоже в виртуальном формате.

Проблемой остаётся лишь одна деталь — к реальному процессу урегулирования конфликта на Донбассе этот процесс не имеет ни малейшего отношения.

Но, возможно, Зеленскому это и не нужно. Реальное урегулирование конфликта не вписывается в его концепцию „государство в смартфоне“, там должна быть просто опция — отключить конфликт и он ею будет готов воспользоваться», — написал он на своей странице в соцсети.

Источник: https://rusvesna.su/news/1589706165

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.