Алекс-Новости
Назад

Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и России — Ветренко

Опубликовано: 24.01.2021
0
3

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

И.о министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил о необходимости Украине в срочном порядке отсоединится от объединенной энергосистемы с Белоруссией и Россией. 

Витренко рассказал, что до его прихода на должность директора компании НАК «Нафтогаз Украина «критически» зависела от российского газа.

«Мы критически зависели от Газпрома. Как только мы пришли в 2014 году мы за считанные месяцы сделали так, чтоб соответственно мы получали достаточно объемов газа с Европы и не зависели от Газпрома. После этого мы еще победили Газпром в Стокгольмском арбитраже, поэтому мы сейчас Газпром не боимся», — сказал он.

По мнению исполняющего обязанности министра энергетики, Украине срочно необходимо отсоединяться от энергетической системы Белоруссии и Российской Федерации, что по словам Витренко, будет одной из главных его задач.

«Нам нужно срочно, срочно (!) отсоединяться от объединенной энергосистемы с Белоруссией и с РФ, объединяться с европейской энергосистемой и это как раз будет моей одной из главных задач, чтоб мы были частью Европы, нормального рынка, где нет своеволия монополистов», — заключил он.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.