Алекс-Новости
Назад

Украинская провокация: беспилотник сбит, карта памяти уцелела

Опубликовано: 09.03.2019
Время на чтение: 2 мин
0
12

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, снимавший их постановочные обстрелы, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, инцидент случился утром в субботу, 9 марта. Беспилотник коммерческого типа "КАТАНА-АГРО", принадлежавший Вооруженным силам Украины, попал в зону поражения ПВО Народной милиции и был сбит в районе населенного пункта Попасная (находится под контролем Украины).

В беспилотнике была обнаружена карта памяти, информацию с нее сейчас изучают военные специалисты ЛНР. Как заявил Марочко, данные с этой карты планируется использовать для возбуждения уголовного дела против командира 54-й бригады ВСУ, в зоне ответственности которой был сбит беспилотник.

Он указал, что данный летательный аппарат был запущен украинскими силовиками для съемки постановочного обстрела позиций ВСУ. Именно в этом районе представительство ЛНР в СЦКК в воскресенье утром зафиксировало серию взрывов на подконтрольной Киеву территории. "Это еще раз подтверждает наши предположения о том, что данные мероприятия украинских силовиков были спланированной провокацией", — цитирует слова Марочко РИА Новости. Он напомнил, что использование беспилотников у линии соприкосновения является нарушением минских договоренностей.

Накануне Народная милиция ЛНР обвинила украинских военных в обстреле своих же позиций с целью обвинить республику срыве договоренностей о перемирии. Ранее стороны конфликта договорились о перемирии с 01:01 по Москве 8 марта.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.