Алекс-Новости
Назад

Украинские медики раскрыли ложь правительства относительно российской вакцины

Опубликовано: 04.01.2021
0
13

Киевские чиновники отказываются от регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» из-за того, что третья фаза ее испытаний продолжается. Таким образом власти открыто обманывают украинцев.

Российская вакцина против коронавирусной инфекции стала первым в своем роде зарегистрированным препаратом. Несмотря на критику Запада, вакцина заинтересовала многие включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Совместное производство препарата началось в Казахстане. Украина могла рассчитывать на аналогичное сотрудничество, но власти страны отказываются от российского препарата в угоду западным элитам и в ущерб собственным гражданам.

В частности, главный санитарный врач Украины Олег Ляшко позицию Киева объяснил тем, что вакцина «Спутник V» не прошла до конца третью фазу клинических испытаний.

Данное утверждение рассчитано на тех граждан, которые не знают о решении Всемирной организации здравоохранения, сказал глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. Он открыто обвинил Ляшко во лжи, напомнив о том, что еще в феврале 2020 года ВОЗ определила критерии для разработки вакцины, рекомендовав правительствам «перейти на процедуру экстренной регистрации вакцин», учитывая масштабы распространения вируса.

«При этом ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме», — добавил Кравченко.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.