Алекс-Новости
Назад

Украинские полицейские жестоко избили криптовалютчика и «отжали» его ферму (ФОТО)

Опубликовано: 28.05.2020
Время на чтение: 4 мин
0
46

В Николаеве следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному, начальнику сектора криминальной полиции и курсанту Нацакадемии внутренних дел в превышении полномочий.

Как рассказали в ГБР, еще в марте эти правоохранители избили подозреваемого и присвоили себе его вещи.

Полицейские в рамках обыска, который производили по факту хищения электрической энергии, обнаружили и изъяли оборудование для майнинга криптовалют Asic Bitmain Antminer в количестве 544 штук и незаконно установленный трансформатор.

Позднее полицейские провели обыск и у гражданина, который, по версии следствия, администрировал это оборудование. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где его избили.

Работники полиции присвоили себе изъятое оборудование для майнинга. Впрочем, после обыска по месту жительства инспектора Николаевской полиции, следователи обнаружили и изъяли указанное оборудование. Теперь, в случае доказательства вины, подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

А сегодня Украина попробует извлечь выгоду из проблемы избытка атомной генерации, направив оказавшуюся лишней электроэнергию на майнинг криптовалют.

Изначально подвергшаяся критике инициатива Минэкоэнерго и Энергоатома не только уже была опробована в мире, но стала вдвойне актуальной для Украины ввиду закрытия старых и отсутствия перспектив создания новых промышленных предприятий — основных потребителей производимого атомными станциями ресурса.

Украинские полицейские жестоко избили криптовалютчика и «отжали» его ферму (ФОТО) | Русская весна
Украинские полицейские жестоко избили криптовалютчика и «отжали» его ферму (ФОТО) | Русская весна

Источник: https://rusvesna.su/news/1590687539

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.