Алекс-Новости
Назад

«Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии

Опубликовано: 19.11.2020
0
26

«Украинские» Т-72 применены в конфликте в Эфиопии

Вооруженные силы Эфиопии впервые в своей истории применили танки Т-72 в ходе боевых действий. Они задействованы в ходе операции против мятежников из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. Танки были поставлены из Украины.
 
В ходе боевых действий в штате Тыграй задействованы Т-72 вооруженных сил Эфиопии. На опубликованных фото из зоны конфликта заметна танковая рота машин этого типа, двигающаяся по территории мятежного региона в составе военной колонны. Армия Эфиопии впервые применила танки Т-72 в ходе боевых действий. Подробная информация о применении бронетехники в этом конфликта пока неизвестна. Ситуация с освещением боевых действий осложняется тем, что правительство Эфиопии не допускает иностранных журналистов в регион. 
 
Танки Т-72 были поставлены в Эфиопию с Украины. В июне 2011 г. государственная компания «Укрспецэкспорт» заключила контракт с государственной корпорацией «Metals & Engineering Corporation» (Lideta Sub-City, Addis Ababa, Metechead Office) на поставку бронетанковой техники Министерству национальной обороны  Эфиопия. Официально было сообщено, что будет поставлено примерно 200 танков, а его сумма превышает 100 млн. долл., что позволило этому контракту войти в число восьми крупнейших сделок «Укрспецэкспорта» за предыдущие 15 лет. Поставки осуществлялись с 2011 по 2015 годы. Всего поставили 215 танков, в том числе 35 модернизированных. 
 
 
Напомним, что 3 ноября повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» атаковали правительственные войска Эфиопии на севере страны. В ответ на это президент эфиопского государства Абий Ахмед Али начал военную операцию против вооруженных формирований НФОТ.

Использованы материалы сайта lostarmour.info . 

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.