Алекс-Новости
Назад

Украинских моряков могут отпустить домой

Опубликовано: 31.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
141

Украинским морякам, задержанным в прошлом году во время провокации в Керченском проливе, могут изменить меру пресечения и отправить на родину под личное поручительство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, пишет газета "Известия". 

Украинских моряков могут отпустить домой

По данным издания, украинский обмудсмен Людмила Денисова направила в следственное управление ФСБ личное поручительство, в котором заверяет, что отпущенные на родину моряки будут и далее участвовать в уголовном процессе. 

Адвокат украинских моряков Николай Полозов подтвердил факт поручительства Денисовой и пояснил, что Россия потребовала предоставить письменные гарантии в соответствии с российским УПК, а личное поручительство - это форма гарантии участия лица, в отношении которого не вынесли приговор, в судебных и следственных действиях. В случае, если данное прошение будет удовлетворено, то моряков освободят из-под стражи и отпустят на родину, а если откажут, то его можно будет обжаловать. 

В российском МИД, через которое передавалось поручительство Денисовой, заявили, что Москва не отказывается от предложения отправить моряков домой под письменные гарантии Украины, что все они продолжат участвовать в судебном процессе. При этом никаких разговоров о прекращении уголовного дела не ведется. 

Напомним. что 17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам еще на три месяца.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.