Алекс-Новости
Назад

Украинский министр: Предоставление жилья ветеранам АТО растянется на 10 лет

Опубликовано: 18.01.2021
0
14

Украинский министр: Предоставление жилья ветеранам АТО растянется на 10 лет

На Украине представили данные о том, как продвигается ситуация с решением квартирного вопроса для так называемых «ветеранов АТО». Напомним, что «антитеррористической операцией» на Украине называли боевые действия против своих же соотечественников. С некоторых пор АТО переименовали в ООС.

Ещё в 2014 году каждому украинскому участнику боевых действий на Донбассе власти обещали бесплатное жильё. В итоге критерии предоставления жилья многократно меняли.

На сегодняшний день, как сообщает министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапунина, сформировалась большая очередь из тех, кто должен получить квартиры.

Чиновница:

В прошлом году 589 защитников Украины получили квартиры.
При этом, по словам украинского министра, в очереди на жильё остаётся как минимум в 10 раз больше военнослужащих.

Лапунина при этом употребила термин «кажется»:

А общая очередь, кажется, 5,5 тысяч. Так это (предоставление жилья) растянется на 10 лет. А ждать нельзя, ведь люди нуждаются в жилье уже сейчас.
Глава министерства заявила, что украинское правительство рассматривает «альтернативные методики» для возможного обеспечения «ветеранов» боевых действий на Донбассе жильём. В частности, речь идёт о льготно-ипотечном кредитовании, однако это программа для большинства украинских военных остаётся практически недоступной из-за малых объёмов субсидирования со стороны государства.

Чтобы сократить число соискателей на получение нового жилья, ранее в правительстве Украины ввели новые правила того, кого именно можно считать участником боевых действий. В итоге очередь была сокращена искусственно. Именно поэтому в очереди сегодня около 5,5 тысяч человек, хотя изначально это число определялось десятками тысяч. Использованы фотографии:Фейсбук/72-я омб ВСУ

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.