Алекс-Новости
Назад

Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил, что воспринимает свои походы в политику как миссию

Опубликовано: 23.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Вакарчук ответил на вопрос, зачем он лезет в политику, в эфире шоу «Кондратюк у понеділок» на «5-м канале».

«Меня карьера политика не интересует, я это четко показал. Не надо меня воспринимать как человека, который хочет заниматься политикой ради славы, ради власти или резюме. Для меня политика — исключительно миссия помочь другим людям», — сказал Вакарчук.

Сегодня свою политическую миссию он видит в том, чтобы помочь стать депутатами молодым и талантливым украинцам. Свою партию «Голос» музыкант презентовал в мае 2019 года, и на парламентских выборах эта политсила набрала 5,82% голосов, что позволило ей попасть в Верховную Раду. В июне 2020 года Вакарчук заявил о сложении с себя депутатских полномочий, а партия продолжает работать.

Это уже второй уход лидера «Океана Ельзи» из Рады. В 2007 году он был избран в парламент от партии «Наша Украина — Народная самооборона», а спустя год написал заявление о сложении мандата.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки Военнослужащие России доставили в Сирию 475 тонн гуманитарной помощи. Репортаж Олега Блохина ВакарчукУкраина

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.