Алекс-Новости
Назад

Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну

Опубликовано: 29.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
56

Мировое сообщество, ставя на территориальную целостность страны, не понимает того, что Украина в сегодняшнем виде нежизнеспособна. Как только Украина сможет разделиться на несколько частей — во всех ее отдельных частях сразу же будет установлено полное национальное спокойствие, а любые гражданские конфликты будут моментально прекращены.

Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну

Об этом в эфире интернет-канала NewsFront заявил уроженец Черновицкой области, политолог Олег Хавич.

По словам эксперта, он после развала Советского Союза пришел к уверенности, что государство Украина в нынешних своих границах не может существовать. Для того чтобы люди просто жили нормально, Украина должна быть разделена как минимум на три страны — Новороссию, Малороссию и Западную Украину, которую эксперт назвал Рутенией, по старому австрийскому названию этой территории.

«Я еще в девяностых годах был уверен, что такое государство, как Украина, в границах, установленных на 1991 год, нужно разделить не менее чем на три части — только так можно позволить людям нормально жить. Это должны быть Новороссия, Малороссия и условная Западная Украина, которую я привык называть Рутенией, по старинному австрийскому названию данной территории.

Если эти части разойдутся, желательно мирно, то тогда можно будет говорить о том, как в каждой из этих частей налаживать жизнь, будущее, строить какую-то политику, которая бы всех удовлетворяла», — высказал свое мнение политолог.

По его словам, сегодня Украину удерживает в единых границах только ненависть части населения друг к другу, и пока международное сообщество ставит на территориальную целостность Украины, ненависть одной части жителей к другой будет подпитываться не только извне, но и нынешними киевскими властями, которые только так смогут сохранить существование Украины в нынешних границах.

«Я не вижу перспектив того, что эта всепожирающая ненависть будет ослаблена. Потому что, как только она будет ослаблена, это государство развалится», — резюмировал украинский эксперт.

Стоит отметить, что политический аналитик Олег Хавич известен как сторонник федерализации Украины и автономии ее Западной части. В 2017 году он подвергся нападению АТОшников за выступление на круглом столе об ущемлении прав румынского меньшинства на Буковине. После этого Хавич был задержан полицией, позже у него был проведен обыск сотрудниками Службы безопасности Украины.

Украинский политолог: только разделение на Новороссию, Малороссию и Рутению спасёт страну

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.