Алекс-Новости
Назад

Украинский телеканал наказали за показ итоговой пресс-конференции Владимира Путина 2019

Опубликовано: 24.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Украинский телеканал “Наш” решили наказать за трансляцию итоговой пресс-конференции Владимира Путина годичной давности. На этот раз телеканал отделался предупреждением.

Украинский телеканал наказали за показ итоговой пресс-конференции Владимира Путина 2019

Основная претензия Нацсовета по ТВ к эфиру годичной давности в том, что телеканал не опроверг прозвучавшие на экране высказывания, а значит нарушил статью 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» о распространении объективной информации. Телеканал обязали в течение месяца “привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства”.

В ходе проверки выяснили, что телеканал ретранслировал пресс-конференцию российского президента по соглашению с Reuters. Согласно договору Reuters не несет ответственности за использование лицензионного контента.

— Итак, лицензиат должен был обеспечить трансляцию собственным редакционным комментарием и / или обеспечить сбалансированным плюралистическим комментарием по выражению различных мнений и позиций по важным вопросам социально-экономической и политической ситуации в Украине в контексте информации, распространенной В. Путиным.

…Оценив эфир телеканала «НАШ» от 19 декабря 2019 и учтя вред, который несет обществу распространение необъективной односторонней информации, особенно в вопросах, касающихся национальной безопасности, Национальный совет решил применить к ООО «НАШ 365» санкцию объявления предупреждения, — заявили в совете.

Компании предписано в течение месяца со дня принятия решения привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.