Алекс-Новости
Назад

Украинское общество плюет на прошлое

Опубликовано: 24.05.2019
Время на чтение: 5 минут
0
48

Один из моих подписчиков написал мне в комментариях, что если бы «не было символики Союза – поддержка была бы больше». Имея ввиду, по всей видимости, поддержку нашей Партии «Союз Левых Сил».

Украинское общество  плюет на прошлое

У меня почему-то сразу возник вопрос: а в какой квартире живет этот мой подписчик – не в той ли, которая была построена в Советское Время и которую получили его родители просто за то, что честно трудились на заводе, в школе или на стройке?

Все простые люди, жившие в той советской стране, символику которой сегодня запретили новые хозяева жизни, получали жилье, медицинское обслуживание, образование – бесплатно. Они это получали просто потому, что своим совместным трудом создавали совместные богатства, которые совместно же и потребляли.

Тогда массы этим гордились. Сегодня общественное мнение плюет в ту сторону.

Все без исключения великие умы человечества в разные периоды его существования посетившие наш мир, пытались понять, угадать, разглядеть силы и мотивы, которые движут народами и формируют общественное мнение. По какой причине народные массы сначала вопиют «Осанна», а затем те же самые массы воют «Распни»? Что за странные чудесные превращения происходят часто с одними и теми же людьми, которые успевают на протяжении своей короткой жизни много раз поменять своё отношение к одним и тем же событиям и людям?

Помните фильм «Тот самый Мюнхгаузен», в котором сын барона (в исполнении Ярмольника) меняет свое отношение к отцу от желания убить, до слезного им восхищения? Очень яркий персонаж. По мне – это и есть народ. В зависимости от общественного мнения, тем или иным способом сформированного, народные массы воют «Осанна» или «Распни».

И Правда в этом случае не имеет никакого значения.

Сегодня в нашем современном мире эффект этого коловращения многократно усилен Средствами Массовой Информации. СМИ, которые по сути своей есть Средства Массовой Пропаганды, не поменяли природу народов, они просто ускорили процессы и усилили эффект. Сегодня те, в чьих руках они находятся, могут повысить или понизить амплитуду народных волнений, но в сути общественных процессов все же лежит эта странная и никем до конца не понятая природа народных масс.

Сегодняшняя Украина демонстрирует этот эффект – Осанна-Распни – особенно ярко. Проходящие раз за разом выборы президента все больше напоминают Камасутру, в которой партнеры не меняются, меняются только позы. Петя сверху, Беня снизу. Затем: Беня сверху, Петя снизу.

И народу позволено наблюдать за этой увлекательной игрой партнеров.

Правда же о том, что происходит на самом деле, не имеет значения.

Много, очень много я встречаю сегодня людей, которые заменили критическое мышление общественным мнением. Но я понимаю таких людей. Мышление процесс трудный, да и противный, честно говоря. Самое тяжелое порой бывает для человека остаться один на один с собой. Когда не работает телевизор, когда выключено радио, когда никого рядом нет, когда можно просто сидеть в тишине и думать. Это ведь часто невыносимо. Ведь часто это столкновение человека с самим собой может показать полную его пустоту и бессмыслицу. Я знаю многих людей, которые подобного не могут вынести вплоть до того, что начинают задыхаться. Им надо срочно что-нибудь включить, с кем-нибудь заговорить, чем-нибудь заняться, куда-нибудь пойти. Главное, чтобы не это давящая тишина. Чтобы было чем время убить.

Общественное мнение и совместное в нем пребывание спасает от мышления. И каждый может смело считать себя умным человеком, ведь не могут же все заблуждаться!

И Правда при этом не имеет значения.

Сегодняшнее украинское общественное мнение плюет в свое прошлое. Хотя, справедливости ради, надо признать, что плюющих становится меньше.

И именно те люди, которые хотели бы мыслить, а не просто присутствовать в толпе, приходят в нашу партию, и символика Союза для нас не имеет никакого критического значения. Для нас имеет значение Правда. И мы отказываемся плевать в свое прошлое. Мы им гордимся.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.