Алекс-Новости
Назад

Украинское правительство войны решило развлекать Донбасс

Опубликовано: 03.03.2020
Время на чтение: 7 мин
0
70

В очередной раз вспоминая предвыборные обещания Зеленского, приходится констатировать, что кое-что из них в отношении Донбасса он все же намерен выполнить.

Нет, я говорю не о прекращении войны, как того хотели бы широкие массы. Вместо этого украинская власть планирует запустить информационно-развлекательный телеканал для жителей ЛДНР и Крыма.

Как отмечает РБК-Украина в своем материале, посвященном этой новости, новый телеканал запускается на базе государственного UATV (Государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины»), который был создан украинским Министерством информполитики в 2015 году для трансляции заграницей. С середины января он прекратил трансляцию в прямом эфире, вместо этого показывая программы в записи.

Деятельность UATV, а также государственного информационного агентства «Укринформ», регламентируется специальным законом, принятым в 2016 году, «О системе иновещания Украины». Оба медиа финансируются из госбюджета.

На 2020 год в госбюджете на UATV и «Укринформ» запланировано почти 440 млн гривен.

И как же планирует Киев использовать этот телеканал?

Если вы вдруг решили, что целью его деятельности будет налаживание диалога между сторонами конфликта, то вы чудовищно ошибаетесь.

Как заявил заместитель главы Офиса президента Украины Юрий Костюк, новый телеканал – это средство «информационной войны».

«Мы понимаем насколько важно в условиях информационной войны бороться за сознание украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях и не имеют альтернативного мнения. Их представление о нынешней Украине в основном состоит из программ российского телевидения», – сказал он в интервью изданию РБК-Украина

Прочитав эти слова, я немедленно вспомнил, что где-то уже их слышал. И правда – именно такие формулировки с упорством, достойным лучшего применения, использовало правительство Петра Порошенко.

Очевидно, украинские политики из высших эшелонов власти никак не поймут, что их персональная действительность в мирном Киеве  разительно отличается от повседневной реальности жителей Донбасса.

Пока заместитель главы Офиса президента хорошо кушает в дорогих ресторанах, ездит на работу в отличных машинах и наслаждается жизнью, на Донбассе идет война.

Да, вот прямо настоящая.

В которой по-прежнему гибнут люди, горят дома мирных жителей, а вблизи линии фронта шестой год приходится жить в подвалах.

И никак украинскому чиновнику, вполне довольному жизнью, не понять, что мнение населения Республик формируется не какими-то телеканалами – они просто видят это своими глазами.

Они помнят каждый день войны и каждого родственника, друга или знакомого, чью жизнь оборвал снаряд украинской артиллерии.

Какое представление о «нынешней Украине» должен формировать этот телеканал, если он и сам средство войны?

Особенно цинично эти заявления украинских политиков смотрятся на фоне того, что реальных шагов к прекращению кровопролития Киев в итоге так и не сделал.

Более того, Украина устами политиков высшего эшелона говорит: «капитулируйте! Только на таких условиях мы хотим прекращения войны!».

Думаете, я преувеличиваю?

Нет, это – настоящий смысл слов министра обороны Украины Андрея Загороднюка, сказанных им в интервью «Интерфакс-Украина», заявившего, что Украина выступает против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе.

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться?.. Эту войну можно завершить — они должны просто выполнить минские соглашения и уйти», — сказал он.

Для тех, кто еще не понял, скажу прямо: Киев не хочет мира.

Киев хочет полной капитуляции Республик, чисток среди оставшегося населения и установления жесточайшего полицейского режима на «освобожденных» территориях.

Конечно, это не 2014 год, с его массовыми внесудебными казнями, пытками, похищениями людей и прочими атрибутами работы спецслужб современного европейского государства, но я вас уверяю – рука об руку с капитуляцией идет государственный террор.

И когда очередной далекий от наших реалий украинец задаст вопрос: «да от чего вы там кого-то защищаете?», знайте – он или глупец, или откровенно кривит душой. Потому что только тонкая линия окопов защитников Донбасса не дает этому осуществиться.

Подводя итог, хочется сказать вот что: добровольно новое украинское руководство мира не захочет. Его нужно либо заставить – военным или политическим путем – либо ждать, пока к власти в Киеве не придут люди, которые и правда будут что-то делать для прекращения войны.

Ну а до тех пор и Донбассу, и Украине придется платить кровавую цену за каждый день конфликта. Только если за что воюют военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР – понятно, то за что гибнут военнослужащие ВСУ?

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.